新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 浙欣

[PR] 2次申请刚好6个月批 (7月15-1月14)

我有拖后腿了

小狮租房
sp时间短, 底薪低, 加班一般很少看,因为不稳定。
你再重新申请吧, 祝好!

浙欣 发表于 25-6-2018 09:24
全部半导体啦

就算是中国岁数一样同班同学过来同个公司工作,同样职位和薪水,也会出现case by case的现象…

lulujinjin 发表于 25-6-2018 14:54
sp时间短, 底薪低, 加班一般很少看,因为不稳定。
你再重新申请吧, 祝好!  ...

是的, 我也这样认为, 发这里只是多得到宝贵,意见。 谢谢你

YUAN99520 发表于 25-6-2018 15:09
就算是中国岁数一样同班同学过来同个公司工作,同样职位和薪水,也会出现case by case的现象… ...

是的, 目前来说,大家宝贵意见对我起到很大的思考作用/方向。

王二宝 发表于 25-6-2018 09:06
底薪太低,pr看底薪,并不是看总收入。。。2700的底薪对于33岁的人来说,太低了。。。
SP时间也短。。。 ...

恩 谢谢宝贵意见

这样的条件现在确实比较困难,你同事被通过可以烧高香了,我们公司一大把学历薪水远高于你们的只是来新加坡4-5年时间短点,到现在也没拿到……。但坚持申请总是没坏处,祝不久成功

1.看来pr条件放宽了。part time poly虽然沾了poly的光,过去一般需要毕业后一年或两年工作时间,特别是拿过wp的人士。
2.光比对Poly和新加坡工作时间是不够的,还需要看国内学历。薪水需要一个界限,但不是主要考量。当然审批人的作用也是关键。既然有规定,poly学历被认可,那么part poly的学历就在两可之间,看审批人的态度。
3.其实这也是对大把在新高学历者的不公平。国内名校本科硕士怎么也不能说比poly水平差吧,他们需要熬5年以上,当然低层次的技工还是需要的,这一层面新加坡人似乎接不上趟。

对于PR来说,外来高学历/高智商不是新政府的主要考量

这倒不是,主要是这些半高半不高的本科硕士的年轻人心路活泛,不确定性比较多。那些到博士的,新加坡市场小,就业面窄,生存能力要考验。

发表回复