新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ticktack

[PR] 拿了个要把自己送回去的award

王二宝 发表于 29-6-2018 11:52
没有EP,SP啊。。本地人比例大,不是不用在意配额了么。。。
为什么没有EP就要离职。。。 ...

我们公司没有SP,不续EP的都派到其他地区了。
我儿子是DP身份,在这边上了4年多学,都初一了,否则把我派到欧洲也无所谓

小狮租房
ticktack 发表于 30-6-2018 15:14
我儿子是DP身份,在这边上了4年多学,都初一了,否则把我派 ...

你儿子也可以单独申请PR了呀!

ticktack 发表于 30-6-2018 15:14
我儿子是DP身份,在这边上了4年多学,都初一了,否则把我派 ...

你儿子也可以单独申请PR了呀!

楼主公司牛,一千多人公司能2年就把20%提高到60%,这个换血率得多高!
因为三哥现在总人太多,尤其IT行业又几乎都是他们把持,他们申请PR并不容易,所以楼主公司几乎是在换血,几乎50%的人员流动率。。。

另,楼上说楼主儿子申请PR,这个行不通的,学生准证可以申请PR,但是DP不可以单独申请。

回复 支持 1 反对 0

rbdg 发表于 1-7-2018 00:12
楼主公司牛,一千多人公司能2年就把20%提高到60%,这个换血率得多高!
因为三哥现在总人太多,尤其IT行业又 ...

没办法啊,疯狂招应届生,被新加坡政府逼得已经到了不管业务影响的地步了。还好我们培训体系不错,影响还算可控,客户也理解

儿子是可以申请学生签证,但我也不可能把他一个人丢在新加坡

ICA的网站没说不让DP的学生申请呀。 我家孩子DP,已经申请了,现在6个月了还在pending。

楼主的孩子参加过PSLE考试么?参加过就可以申请。

不是政府逼你们公司,而是你们公司的做法把政府逼急了。上千人的公司,ep比例达到80%,搞得太过头了。
回复 支持 1 反对 0

另外,公司的本地人比例到了一定程度,就可以申请sp了呀,怎么会没有sp的名额呢。

千股涨停 发表于 2-7-2018 10:03
另外,公司的本地人比例到了一定程度,就可以申请sp了呀,怎么会没有sp的名额呢。 ...

不是EP和SP的问题,现在政府已经对我们开放EP的申请。是我们公司自己的规定,非技术岗位只能招本地人,把指标留给技术岗。

发表回复