新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我是树洞

站在离婚边缘的迷茫女人

天马行崆 发表于 22-9-2018 01:15
建议你拿新加坡的原件回去做公证,便宜还有效。
我老家那个小地方没有见过外交部高大上的认证,竟然不认 ...

我都已经在新加坡外交部做过认证了。不知道带回去翻译后可以用吗。

小狮租房
shmilyxianger 发表于 23-9-2018 21:42
做完认证,还要必须去大使馆做公证的。才可以在国内使用。

嗯已经认证过了,就等再去公证了,前两天去,忘记十一大使馆不上班了。。

我是树洞 发表于 3-10-2018 21:26
嗯已经认证过了,就等再去公证了,前两天去,忘记十一大使馆不上班了。。 ...

哈哈哈,中国的大使馆,自然跟着中国时间走。
再去大使馆做一下,你就可以正大光明使用了,等你回国确定了孩子的身份,就算你老公拿走了孩子的出生纸,拿走了孩子的护照,你还是照样可以带孩子自由活动,因为孩子身上有双国籍。

我是树洞 发表于 3-10-2018 21:23
我都已经在新加坡外交部做过认证了。不知道带回去翻译后可以用吗。

你在外交部认证,大使馆公证之后,完全可以带回国翻译,既便宜又好用又被承认,绝对双值!

你如果想在新加坡翻译也可以,又贵又不划算

shmilyxianger 发表于 9-10-2018 10:15
哈哈哈,中国的大使馆,自然跟着中国时间走。
再去大使馆做一下,你就可以正大光明使用了,等你回国确定 ...

去做了认证了,下个星期去拿,对了,我去的时候,大使馆的人直接和我说,我的孩子不能办中国旅游签证,需要办旅行证才能回中国,因为,我孩子出生时我还没有拿到新加坡的PR,那这样是不是代表现在中国已经承认我孩子的中国公民身份,我现在这个认证带回去有必要再去确认一下吗?因为这个文件带回去办理,需要孩子父亲的护照复印件,我没有,所以我怕到时候就有问题,因为大使馆的人告诉我,办旅行证必须要孩子的父母亲双方到场才能办理。

我是树洞 发表于 18-10-2018 20:24
去做了认证了,下个星期去拿,对了,我去的时候,大使馆的人直接和我说,我的孩子不能办中国旅游签证,需 ...

你带回国办理孩子的中国国籍,只是需要孩子父亲的护照复印件而已,但是如果你在新加坡办理,就是大使馆所说的旅行证;需要父母双方到大使馆共同办理!

这两个比较起来,还是带回国比较稳妥!

我以为我朋友很惨还有更惨的。你这种情况找家庭救助中心可以帮到你。我朋友老公也是不做工,她就拿不到Pr,她找家庭救助站解决很多问题,你试一下。离婚现在不是重点,重点是身份,

老鼠爱小米 发表于 8-8-2018 15:41
不沾酒色赌毒, 有正当的工作和稳定的收入,那样子的男人在新加坡算很优秀的男人了。优秀男人也轮不到咱外 ...

真的吗?我好像还符合条件呢...

魅族M8 发表于 21-5-2020 00:31
真的吗?我好像还符合条件呢...

你是优秀男人

老鼠爱小米 发表于 21-5-2020 11:43
你是优秀男人

谢谢你让我重新发现了自己

发表回复