新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 请教如何处理这种状况

今天幼儿园庆祝国庆节,老师发啦个视频给所有的家长
里面是全面一个老师跟一个小孩,一起示范一边唱歌一边相互拍手
每次看到这种视频我就开始找我自己的小孩。
finally再最后一排找到啦,关键是我的小孩没有玩伴,他没办法跟别人互相拍手。我知道我的小孩自尊心还满强的,也蛮敏感。在家里他都能sense到我们有时候不理他。他就故意撒娇。视频里面我感觉他有点不自在,自己把背转过去然后有站起来,我有感觉他很想参与。唱完之后他有跟所有的小孩一样一起鼓掌

我看到时候感觉不是很舒服。 我没有觉得老师故意isolate我的小孩,但是老师忽视这种会对小孩造成一种被遗弃的印象。我有打开视频问他自己的感受,不过他有讲不出来所以原。

想请教一下, 我要跟老师highlight 这个,要让所有的娃都join the activity. 理解有个小娃在前面跟老师示范,所以剩下的娃变成奇数,有一个就没有伙伴玩。我个人是很想highlight, 我有感觉我的娃有feel upset on this one . do not want this to happen again
小狮租房
不是每一次都剩下你的孩子没有玩伴就算了。即使人数配对得成功,但是每一天都有缺席的孩子没有来,始终是有一个孩子没有玩伴的情况出现。
再者,练习这种并不是只有一次,都是多次练习的,可能下一个练习老师就是跟你的孩子一起配对在做只是没有拍下来。因为视频记录拍一个就可以了而练习是无数次的。

不要太小气了。更不要助涨你的孩子那种“只能赢,不能输“的坏性格,对他将来的【成长】是不利的,因为在成长道路上会遇到更大的更多的打击。

家长的态度,会影响孩子!

如果是我,我会给老师建议,最后剩2个小朋友就3个人一起,没必要丢下任何一个小朋友孤单着,我觉得这是老师疏忽了。

我觉得事情已发生了,这时就要看身为父母传导给他的是什么讯息?当然积极乐观的态度会让孩子充满正能量。大家一起努力吧!

发表回复