新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

想咨询新加坡籍孩子想长期定居中国读书和生活的事宜

有没有有经验的姐妹告知一下。新加坡公民籍孩子在父母离婚后孩子判给女方,女方中国人家属准证,想带孩子回中国生活,请问怎样可以给孩子长期居留在中国。孩子可以换成中国户口吗?回国后孩子读书会没有学籍吗?孩子回国后怎样落户?如果孩子以新公民身份在中国读书,会很麻烦吗?会不会没有学籍以后影响孩子的生活?真心觉得很痛苦,只想带孩子回国开始新的生活。麻烦热心的同胞给予解答,不胜感激。
小狮租房
有没有知道的人啊?

我是树洞 发表于 19-8-2018 22:07
有没有知道的人啊?

你最好是在国内的网站问这些国内的问题

那些美加华人的案例比较多,你可以去找找看看。。据我所了解的情况,可以给外籍儿童先办个寄养,所需要的材料请参考中国驻新加坡大使馆的官网,准备好材料就去办理寄养签证。 这是第一步。 下一面的步骤,不是很清楚,户口不大可能吧,据美加等地的华人论坛的消息称,可以设法给外籍儿童办理中国的永久居民,据他们说,现在放宽了,不再像我们想象中的那么难了。有了永久居民身份,上学啥的,自然就容易了。

好的谢谢你。我会去找资料

这个问题,我在婚姻家庭板块里面很清楚的回复了,你可以去看看

shmilyxianger 发表于 25-8-2018 07:48
这个问题,我在婚姻家庭板块里面很清楚的回复了,你可以去看看

谢谢你

我是树洞 发表于 29-8-2018 17:45
谢谢你

你去婚姻家庭板块里面查看,特么详细,我写的很清楚!

请问你老公是自动放弃不要孩子的吗

我有一个朋友也是跟新加坡人结婚,现拿的也是家属准证,她儿子没满一岁时她就带是新加坡公民身份的儿子回中国,在中国给她儿子上了户口,有听说过好像孩子在18岁之前是可以拥有两国国籍的,到了18岁就得要做出选择要放弃其中一国国籍

发表回复