新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 有在大使馆领结婚证的吗?

今天打电话去大使馆问关于在他们那边领结婚证的事宜,结果一问3不知,一直说去窗口问才知道。。所以只能来求助有经验的你们了~
1. 我们在大使馆登记结婚的话,我们的婚姻状态会同时在新加坡和中国的系统更新吗?

2. 大使馆只能用护照登记,回国要用到结婚证的话需要办理什么证明?以后换了护照了怎么办?

3. 如果我在大使馆办理的结婚证丢失了,我可以在国内补办吗?

4. 结婚证上的日期是去递交资料的日期还是去拿结婚证的日期?

6. 有没有像国内领结婚证一样需要宣誓?有的话是在递交资料的时候宣誓还是取证的时候?

小狮租房
国内领结婚证不需要宣誓。

没有结婚证,回国办理事情很难啊,什么都需要结婚证那个本本。各个政府机关各个部门只认结婚证啊,不认新加坡的结婚注册纸。

老鼠爱小米 发表于 29-8-2018 19:57

没有结婚证,回国办理事情很难啊,什么都需要结婚证那个本本。各个政府机关各个 ...

pr版也有这贴

俩PR才行~~

1. 同时更新
2. 不需要办理什么证明,换护照了再办理本地公证
3. 国内不能补办
4. 按照他们批准的时间来算
5. 啥宣誓都不用~~

以上答案不一定准确,准备资料很麻烦,楼主多看他们网站,要么多在论坛搜搜类似关键词

老鼠爱小米 发表于 29-8-2018 19:57

没有结婚证,回国办理事情很难啊,什么都需要结婚证那个本本。各个政府机关各个 ...

谢谢回复!可是我在国内领证的朋友说有宣誓这一环节呢,就是很简单的那种,然后有一个像领奖台一样的地方。

是的,我就是知道国内很看中那个本本所以才想咨询一下有经验的大家看都是怎么弄的。

maomaolaopo 发表于 29-8-2018 20:04
pr版也有这贴

是呢我发了两个版,那边好像没什么人回复… 大使馆的电话我也是打了一上午才打通的,问了几句就急急忙忙地让我挂了

¢雪狼湖 发表于 29-8-2018 20:32
俩PR才行~~

1. 同时更新

谢谢回复!我之前也是搜了很多帖子,看到有的人说大使馆告诉他们在大使馆拿了证在国内是用不了的所以很疑惑…

所以说我想10月1号去登记结婚,但是我不能保证结婚证上的日期是10月1号吗?而且如果我结婚证丢失了的话我只能回大使馆补办?

winnniee 发表于 29-8-2018 20:46
谢谢回复!可是我在国内领证的朋友说有宣誓这一环节呢,就是很简单的那种,然后有一个像领奖台一样的地方 ...

地区差异吧。我家那边没有宣誓。

winnniee 发表于 29-8-2018 20:46
谢谢回复!可是我在国内领证的朋友说有宣誓这一环节呢,就是很简单的那种,然后有一个像领奖台一样的地方 ...

地区差异吧。我家那边没有宣誓。

winnniee 发表于 29-8-2018 20:48
是呢我发了两个版,那边好像没什么人回复… 大使馆的电话我也是打了一上午才打通的,问了几句就急急忙忙 ...

以后只发一个版。

发表回复