新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 2018 PR 给父亲申请LTVP(用时4个礼拜),2021年续签

贡献一个LTVP成功的例子
本人PR,给父亲申请LTVP(用时4个礼拜)

15/08/2018 : 入境新加坡
16/08/2018 : 网上申请LTVP 并且延期SVP, 白卡延期一个月当天晚上就批了
07/09/2018 : LTVP approval in principal, 立刻上网make appointment
10/09/2018 : 体检
13/09/2018 : 拿体检报告
18/09/2018 : 担保人和申请人一起到ICA 交资料和拿卡,批了3年的

全程1个月的时间,一下有几个需要注意的地方:
1)所有的employment letter需要在1个月之内才有效,我当时申请LTVP的时候就去开证明,结果日期放的是20/08/2018,还好我刷到9月18号的appointment,不然还要重新开证明。
2)本人报的gross salary 是7.4k,是full time & part time加在一起的,2间公司都有报CPF。ica officer 只是确认了下我是有2份工作而已 ,所以兼职只要有报CPF完全是可以算在gross里面的。
3)关于刷appointmnet,以前申请PR的时候貌似都是在半夜就能刷到空位,但是现在半夜反而刷不到了,我是在下午时间段刷到的,所以大家还是要勤劳的刷刷刷...
4)此次申请完全没有要配偶的资料

希望各位都如愿拿到approval...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
LTVP RENEWAL 3年后,因为疫情还是早点renew比较好,所以在2021年4月提出申请:

4月17日:ICA app递交申请
4月26日:LTVP APPROVAL IN PRINCIPAL
4月27日:体检
5月02日:拿到体检报告(其实很快,但是发现爸爸的X-RAY有点问题,最后医生调出片子,看了下没问题就签了,所以晚了几天)
5月11日:担保人和申请人一起到ICA交资料、拿卡,仍然批了3年

供各位参考。

小狮租房
恭喜

请问楼主 你父亲来新加坡的时候买的双程机票还是单程机票呢?如果需要买双程机票 可以买超过30天的吗?谢谢分享

请问楼主 你父亲来新加坡的时候买的双程机票还是单程机票呢?如果需要买双程机票 可以买超过30天的吗?谢谢分享

爱笑的人生 发表于 20-9-2018 21:16
请问楼主 你父亲来新加坡的时候买的双程机票还是单程机票呢?如果需要买双程机票 可以买超过30天的吗?谢谢 ...

当时来的时候买的是30天内往返的,但是可以更改回国日期的机票,为了避免海关有问题毕竟老爸不会说英文。然后申请LTVP时白卡成功延期后,我就改机票时间了。。

请问楼主 你父亲来新加坡的时候买的双程机票还是单程机票呢?如果需要买双程机票 可以买超过30天的吗?谢谢 ...

当时来的时候买的是30天内往返的,但是可以更改回国日期的机票,为了避免海关有问题毕竟老爸不会说英文。然后申请LTVP时白卡成功延期后,我就改机票时间了。。

请问申请ltvp的时候 父母必须在新加坡吗? 需要亲自去ica递交申请吗?

skysky22 发表于 4-10-2018 07:25
请问申请ltvp的时候 父母必须在新加坡吗? 需要亲自去ica递交申请吗?

网上申请。拿到批准信才需要去ICA。

发表回复