新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 在美国生孩子

有没有谁的孩子是在美国生的啊。我现在是新加坡公民,我太太是中国国籍,新加坡PR,我二宝想带太太去美国生,关于身份什么的我不担心,孩子一落地就是美国公民,然后在新加坡驻美国大使馆申请新加坡公民,用新加坡护照回新加坡。现在我就是不知道办美国签证应该怎么办,听说有一种诚实签,就是直接跟签证官说我们就是去生孩子的,这样不知道行得通吗?谁能给一点建议。还有就是生产的医院,月子中心等等的,都希望哪个达人传授经验,谢谢了
小狮租房
年轻人就是能折腾。佩服。一个家庭三个国籍,出去旅游搞签证都能烦死吧。更别说工作外派了。还有中美关系紧张的话,风险更高。万一不让美国人入境或搞点限制,就很难一起回国了。换国籍不是很容易的事情。不是想换就可以换的。我觉得一家人一个国籍比较好。就一个鸡蛋,放很多篮子,会更安全更好吗?也许是我老了。喜欢简单了。

回复第2楼weeguo的帖子:出去旅游新加坡国籍和美国国籍,任何国家都不需要办签证吧,这个完全不用担心。其他的东西我觉得您想多了

你在美国生的孩子就一定会给新加坡公民吗?
未必吧
我知道在中国出生的,向你们这种情况有不给的
美国不懂

西慕雷尔 发表于 21-9-2018 10:31
回复第2楼weeguo的帖子:出去旅游新加坡国籍和美国国籍,任何国家都不需要办签证吧,这个完全不用担心。其 ...

我是希望我想多了。。。看看下面中国大使馆的资料,不但去中国需要签证,还有点麻烦的。

http://www.china-embassy.org/chn/lszj/qz/t1234527.htm

我是美国公民,打算去中国旅行,需要提前办签证吗? 可以到机场办落地签证吗?

你需要提前向中国驻外国的大使馆或领事馆申办赴华签证,不可以在中国的口岸申请签证。但是,在特定的过境情形下,你可免办签证在特定城市短期停留(请点此处查看详细信息)。

我已经办好赴华签证了,但旅行计划有变化,可以在使领馆改签或者延期吗?

签证申请一经批准,不可更改,也不能延期,费用不予退还。如你的赴华目的发生变化,你可以向使领馆递交新的签证申请,再次履行申请手续并交费,已有的有效签证将被作废。如果你已经进入中国,应在停留期满前向当地公安机关出入境管理部门申请改变签证种类或申请延长停留期限,公安机关将依据中国法律和规定,做出是否准予办理改签或延期的决定。

cindy_cq 发表于 21-9-2018 10:36
未必吧

新加坡公民的孩子如果出生在国外,不自动获得新加坡公民身份,需要申请。极少数情况下可能不获批,例如学历低收入低并且长时间不在新加坡等等。

cindy_cq 发表于 21-9-2018 10:36
未必吧

只要父母任何一个人是新加坡公民,就可以帮孩子申请新加坡国籍,99%会批准吧

weeguo 发表于 21-9-2018 13:15
我是希望我想多了。。。看看下面中国大使馆的资料,不但去中国需要签证,还有点麻烦的。

http://www.chi ...

孩子是双重国籍,美国入境中国要不要签证我不知道,新加坡公民入境中国有14天的免签,孩子回中国可以用新加坡护照入境,就不需要签证。

weeguo 发表于 21-9-2018 13:15

http://www.chi ...

孩子是双重国籍,美国入境中国要不要签证我不知道,新加坡公民入境中国有14天的免签,孩子回中国可以用新加坡护照入境,就不需要签证。

我家就是在美国生的…美国国籍落地即可获得,新加坡国籍需要申请,孩子21岁做出选择即可。不过美国生孩子好贵的…楼主有保险吗

发表回复