新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: janewangsin

[SC] 夫妻两个带孩子换公民,是一起换还是留一个

wxm000 发表于 26-9-2018 12:14
特别理解你, 我也是为了孩子入学, 申请了公民。 北京也有房子,所以我家 是我带孩子申请, 老公保留。 ...

我的收入太低了申请不了,而且我也没勇气一个人拿护照。我还是留个中国护照心里踏实。

小狮租房
makehill 发表于 26-9-2018 12:17
早上9点到晚上9点,一周工作6天。中国互联网新贵喜欢这么提。

哦哦 其实我是7/10/7 早上起点开始弄孩子,然后上班晚上到家还是弄孩子 一周7天 哈哈哈

千股涨停 发表于 26-9-2018 11:04
按照楼主的年龄来看,那个时候应该还是全国一张卷子的时代,490放其他省市确实有点低,但是在北京算是不错 ...

谢谢您的鼓励  不过我们确实给孩子辅导很费劲
我还很崇拜我老公英文呢 结果也没法辅导 孩子刚K2 好多都要查字典

英语当然无法辅导了,新移民第一代的英语除了极少数语言天才和特别小就来新加坡的以外,绝大多数人只能应付个工作和基本生活,做不到应对自如,例如和母语为英语的人任意话题聊天。小孩子的k2已经能学到很多词汇了。
要辅导学习,只能在数学和科学这方面入手。

千股涨停 发表于 26-9-2018 15:49
英语当然无法辅导了,新移民第一代的英语除了极少数语言天才和特别小就来新加坡的以外,绝大多数人只能应付 ...

也只能这样了 尽力而为吧

janewangsin 发表于 26-9-2018 14:37
我的收入太低了申请不了,而且我也没勇气一个人拿护照。我还是留个中国护照心里踏实。 ...

所以你是全家申请了吗?

wxm000 发表于 27-9-2018 14:18
所以你是全家申请了吗?

不是,我想好了不换了。 我还是当个中国人吧,万一家庭有个啥变故 ,我也有退路

发表回复