新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 茶叶泡饭

[其他] 请教大家,在新加坡买空调,该买哪个牌子实用呢?

买的大金。

客厅2400BTU
三个卧室900BTU

高楼,客厅基本不开。觉得有点浪费。价格5000不到。

谢谢分享~  发表于 6-10-2018 16:36

小狮租房
维妮公主 发表于 5-10-2018 16:32
买的大金。

客厅2400BTU

额,应该是24000,9000吧?

我记得是三菱还是松下有一款是风轮可以不需要拆掉外壳就自己摘出来的,我下一款就要买它。空调真没什么好找外面的人来洗的,排水管道架的好,定期清洗滤网和风轮就可以了,排水管架得不好,每一两个月就要吸一吸排水管里面的胶状物。

想问下大金DAIKIN 自己拆过滤网下来洗容易吗?
听说大金噪音比三菱大?  三菱和大金对比优缺点各有那些? 谁知道各位大神?

刚在gain city 买mitsubishi starmex system 2, 主机 20000, 两台split unit 各13000(其中一台在客厅,基本不开,所以主机选20000,否则要选28000,贵500多的样子), 加上延保至5年,一共2500多元

把酒话桑麻 发表于 8-10-2018 07:12
想问下大金DAIKIN 自己拆过滤网下来洗容易吗?
听说大金噪音比三菱大?  三菱和大金对比优缺点各有那些? 谁 ...

我家大金,没有噪音。

一点都没有声音的。 如果你觉得你的风轮有声音,可以找厂家来,把里面的BEARING换掉。一般是塑料的BEARING没有装好有声音。

维妮公主 发表于 9-10-2018 09:57
我家大金,没有噪音。

一点都没有声音的。 如果你觉得你的风轮有声音,可以找厂家来,把里面的BEARING换 ...

多谢

千股涨停 发表于 5-10-2018 15:23
三菱的自己洗滤网很简单,但是风轮不能拿出来洗,是个遗憾。

三菱starmex的风轮也可以拿下来,不过稍微麻烦点。可以在YouTube上搜索一下,有大概的步骤。把右面的电线和换热器松开后, 看风轮右侧有一个地方少一个页,他里面有一个螺丝,松开就能拿下来。
自己清洗过几次了,目前还可以。
风险自负啊,只是分享经验。
没办法,定期清洗太贵了:(
还有,记得关了电再动手。

我自从买了吸尘器就一直自己清洗空调了,

之前看了论坛,想好了买三菱电机。昨天路过一Courts,进去具体咨询,怎么说现在三菱一拖三的,(外机6.01kw,内机2.8kw一个),如果三个卧室同时开,会温度不够或效率不够(说现在外机里面只有一个,不像很老机型,看起来一个外机,实际两个外机分开)。然后说三菱只有一年保修,铜管,水管保温海绵也不加厚。销售推荐还是日本的富士通牌子,说那个三个同时开没有问题(外机29000,三个内机9000一个),可以免费升级铜管和保温海绵厚度,最关键的,说是6年质保(包含材料,人工,交通)。。。。。被说的有些心动,说最应该看保修,不能完全保证不坏。。。这到底哪个??

发表回复