新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

婆婆眼里媳妇永远都是不好的,媳妇眼里婆婆永远都是恶...

自古以来,婆婆和媳妇永远都是水火不容的,没有几个婆婆会做到把一个毫无血缘关系的陌生人(儿媳)真的当作女儿一样来对待,也没有几个媳妇会真的把一个没有任何瓜葛的女人(婆婆)当自己母亲一样来对待。这是自古以来的问题,同样是女人,在做媳妇的时候嫌弃婆婆不好,在做了婆婆之后又挑剔媳妇的不是,无限循环。
而我,从小耳熏目染妈妈和奶奶的婆媳战争,我就在想,以后如果我结婚,一定会和自己的婆婆好好相处,我从来没有想过,如今,我甚至更糟糕,也不能讲全部都是别人的错,凡事都讲究一个因果,毕竟不同国家两个人,同处一个屋檐下,生活习惯不同,难免矛盾发生,但是,新加坡婆婆的这种思维我真的觉得无法接受,也许我也有错,但是人是相互的,你好来,我好去。我真的不知道怎么吐槽了,请不喜欢的人勿喷。

下边说说我这个婆婆的所作所为,大家给评评理,也许真是我太过计较吗?记得刚结婚的时候我和老公在外边住,要生孩子坐月子没人照顾,就去婆婆家,婆婆说要按外边的坐月子的给钱,8年前,2500新币,吃喝自己买不包在2500里边。然后水电需要另外付,不要紧,你照顾我我很感激,我想以后要对你好,后来刚满一个月就赶我们走,孩子一直我自己一个人带,后来,孩子两岁多了,我想去上班,和我家婆说想让她帮忙照顾下孩子每月会给她1千块,我家婆一口回决,说要照顾她女儿的孩子,照顾不过来,让我去找别人照顾,好吧,那你不愿照顾,我送我孩子回去中国给我妈妈照顾,然后偶尔回去看家婆,我自己省吃俭用的一点钱就塞给她,但是,我并没有看到她有感激的表情,就觉得我给理所应当,连一句感谢的话都没有。

我回国去照顾孩子,我老公出事,需要钱担保,我家婆家公联合她女儿打电话给我和我要钱,说是要担保我老公,我在中国照顾孩子,吃喝还是我父母的,好吧,我的老公,我想办法,当时我朋友还问我,你这么远,他的父母姐姐都不想办法,而是明知我没有工作还要照顾孩子的情况下和你要钱,他的父母姐姐都不知道帮忙一下?(这里说一下,老公两个姐姐家庭条件都很好),弟弟出事,父母没钱,做姐姐的拿出2千块钱担保弟弟都不愿意,家婆教打给我和我要。也算了,我的老公我想办法。

后来因为各种原因和家婆住一起了,房子我老公和女儿还有我的名,但是和政府租的,这才是噩梦真正的开始,刚开始出门进门给我脸色看,吃饭时叫全家,就是我一个人和我女儿没有管没有问,好,我忍,因为那时我没有做工,嫌弃我在家吃了白饭了,没有办法,

我用最快的速度找了一份自己并不喜欢的工作开始上班,上班第一个月,我给了她一点钱,不多,但是算是心意吧,因为我老公每个月有给家用,全是给我婆婆的,这开始对我的脸色没有那么难看了,然后我觉得我英文不好,于是报了一个补习班去学英语,一星期可能两三天吧,然后开始对我各种不满,觉得我浪费钱了,不好意思,我自己赚的钱去读书和她们没有多大关系吧?可能是因为我读书孩子需要她帮忙照顾,孩子那时5岁多了,我从托管中心接回来才去读书的,再后来读了一年,实在受不了家公家婆的热嘲冷讽,家公骂我,读的什么懒叫书,家婆讽刺我读了快一年了,新闻报道说的是什么都听不懂。读了一年都不知道学了什么?我那时心里一万头草泥马在奔腾啊!第一我读书没花你钱,第二,一年我从一个英文小白要学到能听懂新闻的境界,老佛爷,臣妾做不到啊。

其实从这个时候矛盾已经开始积累了,中间还发生好多好多我都觉得一个星期都写不完,我也忍,我觉得她们是长辈,说我两句,我不放心上过去就算了,后来我才发现,在这个家,家婆是对我没事找事的人,家公就是那个煽风点火,火上浇油的人,当我老公的面对我和我孩子一个样,背着我老公又是一副面孔,当着她女儿的面还有第三幅面孔。有想搬家啊,可是屋子是我老公我和孩子的,我为什么搬家呢?好,我还忍,她们骂我说我做的这不对那不对,好,你们说过一次我下次一定改,因为懒得争觉得他们是长辈就静静,然后她们继续做着在他们眼里我做的不对的事情,好,你们是长辈。就这样每天忍气吞声的度日子,家里的日用品我买,我老公给一份家用我还要另外给生活费,当时没有多想觉得只要她们开心就好,然后这就成了一个习惯,期间由于换工作少给了一个月的生活费,洗衣服的时候把我的衣服全部挑出来丢一边说让我出去打听一下,哪里有家婆给媳妇洗衣服的?不好意思,我的脏衣服放洗衣机我没有让你洗,而且也不是你洗的,也算了,我自己在洗。

直到今年老公不在了,一下子全家的重担落在我一个人身上,没有多的钱给她了,上个月看我发了工钱没有给她,就直接和我说,我不给生活费,她们也要生活,OK,我欠你们的?我和她说,我要负担家里的全部,屋租水电,孩子和我自己生活费电话Wi-Fi费,孩子学费,补习费,托管费,全是我一个人在还,我一个月就两千块工钱而已,光屋租水电,孩子托管补习电话Wi-Fi就1300没有了,我和孩子吃的用的全部都是我自己买的,我没有能力在有多的钱给她了,她的两个女儿每人每月给她300块,每个星期五一共九个人全部来家里吃饭,家婆变着花样煮给他们吃。这是作为一个母亲,对自己的女儿,我承认她是很疼爱的。但是,这和我和我的孩子你有关系,我家婆说我没有给生活费。还阴阳怪气的讽刺我,没钱啊,去啃面包啊,你自己的孩子你养是应该的,对啊,我自己的孩子我养是应该的,那其他人呢?怎么对我和孩子的?我就也是应该的?对了,还说,我们住在这里不用买米不用买油,用着多方便啊,实话,这和家里,米和油我确实没有买过,煤气我偶尔买,但是家里其他用的全部是我一直在买的啊。好吧,你觉得我用了你的米,你的油,我自己买好了吧。可是打扰一下,你和我一根菜叶子都分的那么清楚,请问你们住在我的家,屋租我还的,水电我还的,日用品我买的,你的两个女儿两家九口,每个礼拜五来这里吃,住,甚至连冲凉都要跑来这里冲,你怎么没有和我算的?一人一半啊?怎么没有听你和我说什么?你们住我的用我的,是我欠你们的?你们有什么资格对我指手画脚的?你们这样对我,还指望我像以前一样低眉顺眼不吭气?不好意思,我在我自己家也是父母的心头肉,

你觉得我嫁你儿子是占你们便宜了?高攀了?虽然我也是决定和你儿子离婚了,也不用你们在我面前一套在你儿子女儿面前一套各种的说我坏话,让你儿子和我离婚,让我带着我的女儿走,更好笑的是,你教我和你儿子离婚不用办手续,让我带我女儿走就好了,三年过后自动离婚,你还是个人吗?你是我见过的最恶毒的婆婆没有之一。虽然我从来没有想到我会和我的家婆家公闹到这样的地步,但是,你们不要以为我在这里无亲无故,就那么好欺负?那是以前。

小狮租房
你这个没有分段,看着好累啊!
我帮你分段一下吧。

既然老公不在了,你带着孩子嫁人走了吧。

现在,找男朋友,还把男朋友带回家,故意在家公家婆面前卿卿我我,气死他们。

1)养成包子的习惯,那是你的丈夫不作为。
2)为什么你想到的只是房子是老公的名字不想搬走而已,你可以赶他们走,在新加坡,儿女有同样的赡养义务,现在你老公不在了,直接让他们走人,媳妇可没有赡养公婆的义务,他们要是以前对你付出很多,在道义上应该偿还,而且有因有果,做得太过份,老天都不容忍是吧,现在是她在欺负你,你还等什么,直接把他们扫地出门。

是你的,该争取的,还是要争取!

层次层次层次
素质素质素质

楼主最后一段话,“你觉得我嫁你儿子是占你们便宜了?高攀了?”
其实你猜的完全没错。他们这么对你不好,就是因为他们觉得你嫁他们儿子是占了他们的便宜,高攀了他们.
这是老生常谈的话题了。说得比较直白,不要介意啊。你说自己是曾是英文小白,工钱也不算高,可以推断你在中国的学历应该不会太高,也可以大致推断出你的先夫,及其父母大概的level . 所以他们就是觉得你如果在中国的话,肯定过得水深火热,嫁给了他们家,所以才能在这么发达的地方生活,不管你怎么努力,也给他们家用,他们还是打心眼瞧不上。
已经这样了,说啥也没用了,勤奋努力,趁年轻,找个文化背景相似的改嫁吧,生活会变得越来越好的。这些故事刚好也给其他女士个参考。

新加坡的婆婆对从中国来的儿媳妇都有偏见,遇到这种情况的不止你一个。如果你可以多赚些钱,日子就不一样了。

合着住,不和,可以让他们搬出去,房子是你租的。看你自己。
自古婆婆不是妈,媳妇不是女儿。不能要求太多,也没必要走的太近。
应该是贪婆婆能帮忙照顾两个孩子。。。。。。。。

发表回复