新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小泰燕

[妈咪心情] 请问各位宝妈们,推荐新加坡生娃好还是国内生娃好

呃... 我觉得国内生娃也不错啊! 看你在国内哪个城市,只要不是县里,乡里,现在很多城市大医院顺产都可以做无痛分娩啊.... 然后有家里人照顾,吃的也合胃口。请月嫂也容易...要家里人帮忙盯着

RE:请问各位宝妈们,推荐新加坡生娃好还是国内生娃好

小狮租房
我也建议在这边生,除非你国内医院认识产科医生。

但我也有朋友是在这边呆到 7 个月再回家生的,她主要是想再加养胎,也不用花那么多钱。钱上面真的会差很多。

我当初也面临这个问题。。。当时媳妇3个月的时候回国,本来打算在国内生,后来7个月的时候又回来新加坡了,最后是在新加坡生的。

首先,费用上,2地差别巨大,唐筛,产检,以及生产的价格新加坡贵3到5倍,当然我家是二线城市,不知道北京是什么价钱。

新加坡的优势:
首先就是医生, 新加坡的好医生,都在私立医院自立门户,他们是打开门做生意的,找他们不需要门路关系。 所以你在新加坡,可以找最一流的医生。 但国内,选医生就难了好多。
另外,就是麻醉,这个我没有确切的统计和依据,但所听到的, 同样的手术,新加坡作的比国内做的痛苦轻,应该问题就在麻醉上。 我媳妇是自然产, 在产房躺了20个小时才生出来,宫口一直不开。。。全程没痛苦,下午还睡了好几个小时,但最后生产过程中的15分钟,麻醉会降低,因为必须要产妇疼痛,才能知道用力。 是故意让你疼得。

病房什么的,我觉得,应该都差不多。

另外,我们当初改变决定,还有很多情感上的因素 ----- 本来,媳妇回去生,完全是经济和人力考虑, 毕竟国内产检便宜的,而且家人可以帮忙照顾,我们根楼主一样,就2口在新加坡。   但后来改变主意,主要还是情感上的,媳妇怀孕初期还好,可后期对丈夫的情感依赖越来越重,所以就回来新加坡生了。

反正 好多富商都来新加坡生孩子,说明新加坡的医疗确实有优越之处

费用呢,从7个月开始,到孩子出生后,婴孩医生的费用,自然产,新币1万左右

我当初是在康生生,高级单人房2天, 医生小有名气,曾经是KK的二把手, 进产房到孩子出来,加缝合不到20分钟,复原过程中媳妇没什么痛楚,应该是处理的不错。 麻醉师,是医生推荐的,感觉不错,术前术后,除了生孩子的那几分钟,全程无痛。 生了孩子,媳妇回病房就有立刻有精神和胃口吃东西。 第二天还自己洗了澡, 应该没什么遭罪的地方。

xixi3426 发表于 31-10-2018 14:40
我是剖腹产的一点都不痛,估计在中国后期可以会痛吧。新加坡吃的止痛药。如果你有保姆的话会比较好啦最重要 ...

可以帮忙推荐月嫂吗?

发表回复