新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: LaoK

[中学] 朋友的小孩想小学毕业过来读中学,该怎么做?

新加坡留学吧 发表于 30-10-2018 16:25
对于AEIS预科期间想要拿陪读的家长,建议让孩子进入私立或者国际学校正常升学,
在读期间校外准备AEIS考试
...

好的,多谢。
如果他要走中介的话,会再咨询。

小狮租房
962215646 发表于 30-10-2018 16:27
哈哈你好可怜啊……亲戚就是这样子,用你的时候,理所应当一样!幸好没有来,不然上起学校,更多事情天天 ...

后来辗转听说来新加坡读书了 在一个基本全是中国孩子的学校 具体我也懒得关心了

说句实在话,孩子还在读小五,上不上 下不下,一个不小心耽误了孩子的一生,我朋友的女儿读中二在国内成绩一直都是班上前三名,后来家里钱多跳的慌,让她去日本留学,结果去到那边孩子没有办法适应,坚持了一年多读语言,最后都要忧郁症了,还是回到国内,花了十几万找关系,又从中二开始读,可是成绩一落千丈,最后也就考了个技校的分数,现在那孩子跟她爸妈如同仇人一样,送孩子出国留学真的要三思而后行

yjm888 发表于 30-10-2018 20:04
说句实在话,孩子还在读小五,上不上 下不下,一个不小心耽误了孩子的一生,我朋友的女儿读中二在国内成绩 ...

對的,我也是建議他等到至少中學再考慮。中間幾年先加強英文

说实话,是越早越好,现在就迟了,更别说中学了。
最好是幼稚园或小一小二来,以后的语言和思维习惯的影响有比较大的风险。。。

来这可以自律的都不错。

nansyxu 发表于 1-11-2018 08:44
来这可以自律的都不错。

關鍵就在自律上了,大人都很難,更別説小朋友了。
能自律應該算是少數

晓林 发表于 31-10-2018 14:24
说实话,是越早越好,现在就迟了,更别说中学了。
最好是幼稚园或小一小二来,以后的语言和思维习惯的影响 ...

已經過了就不討論了。只能考慮現在和未來了

发表回复