新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

结婚一年就过不下去了,现在可以离婚吗?

帮朋友咨询一下,男方是新公民,女方是泰国人,小孩才半岁,结婚只有一年,是在泰国领的结婚证,但是在新加坡ROM有记录。现在过不下去了,如果双方都同意离婚,可以马上就去办理离婚吗?在新加坡听说至少两年才可以申请离婚,确实如此吗?谢谢
小狮租房
结婚满3年才能离婚, 无过错离婚,就是感情不和什么的,要分居2年, 根满三年可以重叠。。。。。楼主这种情况,不可马上离婚

回泰国离婚就好了啊。

RE:结婚一年就过不下去了,现在可以离婚吗?

amazingrage 发表于 5-11-2018 15:26
回泰国离婚就好了啊。

回泰国办理完,就算正式离婚了吗?新加坡这边不用管吗?

可以马上办理离婚,有弃婚,还有别的方式可以马上办理离婚,但是关于孩子抚养权还有赡养费问题要协议好。这是主要滴,木有孩子离婚还简单,有孩子问题比较麻烦,

在泰国办理离婚也可以,可以双方协议好孩子抚养权和赡养费事宜,可以公证认证拿回新加坡用。这个需要询问律师家事法院会认同有孩子不满3年海外协议离婚么?我记得是可以滴,但有没有政策改变要多找律师询问。

主要是夫妻双方已经协议好木有?不要离婚后关于孩子抚养权赡养费问题又出来后悔和争议!

弃婚,不是随便就可以办理的,也有后果滴,请考虑清楚。

结婚一年,还在婚姻磨合期,而热乎劲基本又消磨完毕。所以吵架基本难免。

老鼠爱小米 发表于 6-11-2018 15:41
结婚一年,还在婚姻磨合期,而热乎劲基本又消磨完毕。所以吵架基本难免。 ...

楼主滴夫妻很难,女方泰国人,

RE:结婚一年就过不下去了,现在可以离婚吗?

shmilyxianger 发表于 7-11-2018 04:27
楼主滴夫妻很难,女方泰国人,

请问很难是什么意思呀?不明白...

qiang-ren 发表于 7-11-2018 14:20
请问很难是什么意思呀?不明白...

老鼠的意思是,能不离婚就不离婚,不要遇到不开心的事情,动不动就离婚,要对自己的选择和人生负责任。

我的意思是,女方泰国的,男方新加坡人,双方家庭教育背景,家庭环境不一样,能继续一起去生活下去的三观也不一样,所以很难不离婚,很难一起生活。

发表回复