新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SP] 我老公找到sp工作,该不该来

请教各位,想知道我老公已经在新找到了sp工作,我目前是陪读身份,孩子是学生签证,想请问各位我老公该不该来坡上班,对孩子读小学有没有什么影响?谢谢
小狮租房
嗯嗯,大家说的有道理,我之前有写邮件问劳工局和移民局,他们回复说我老公的sp是由劳工部发的,我和孩子的陪读签证是移民局发的,不受影响,可是怕真正renew的时候有麻烦
回复 支持 1 反对 0

为了赚钱目的,可以讨论一下要不要来新加坡
为了家庭团聚,那是一定要来的

如果你老公来了拿SP, 你的陪读签证可能有问题

老公来了 陪读准证基本有问题了

回复第4楼maomaolaopo的帖子:我的陪读准证有问题啊?什么问题?Renew的时候不批了吗?

怎么说呢。如果你老公的薪水拿到6000以上那么DP你和你孩子,就没有问题。
但是,如果只是普通的spass 3k左右的薪水,那么不光光你的陪读证可能有问题,可能连小孩的学生证在renew的时候也是有问题的。但是如果小孩在小三考进了天才班,那么另当别论了。现实就是现实。 这种曲线救国的方法早几年可能有用,但是玩多了,总有被识破的一天。

marylv 发表于 7-11-2018 13:12
回复第4楼maomaolaopo的帖子:我的陪读准证有问题啊?什么问题?Renew的时候不批了吗? ...

很大可能性如此  但先生每月固定薪水超过6千可以给你和孩子办DP

新加坡的陪读政策不像一开始那样没有限制了,现在一般要求有经济实力和一些经济数据支持。
想一想如何向ica解释这个问题,过去申请陪读有没有虚报经济材料?一个拿不到6000块sp的老公如何能经济支持孩子读书和你的陪读。
如果过去经济材料是真实的,为何老公要放弃原来高薪工作,拿低薪sp, 未来如何支持孩子?如果过去的经济支持是现金,现在还有吗?证明材料呢?

陪读是ICA审批的,SP是MOM审批的,虽然我也觉得有影响,但是不是应该两个部门互不干涉吗……因为很久之前我没满21拿家属准证然后再申请WP, 结果WP的有效期就到我21岁生日那天。MOM不给我renew,叫我找ICA,我问ICA说不关他们事。很久没有接触过陪读学生证的事,如果只是同一个学校只是renew还需要提供工作证明这些吗……

发表回复