新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 新公民有办法买HDB/EC并且保留公寓吗?

PR的时候买了个公寓,用一个人的名字。夫妻都公民后有办法买HDB/EC而有保留公寓吗? 貌似不可行? 谢谢
小狮租房
有的啊。没有房的那个公民和父母联名买HDB。有公寓的那个不参与就行了

这有点难,父母有pr吗?公民不和老婆联名,和没有Pr的父母联名可以吗?
真的可以,新加坡的组屋还能控制吗?新加坡每个家庭都可以买两间,HDB都是笨蛋?

晓林 发表于 9-11-2018 13:23
这有点难,父母有pr吗?公民不和老婆联名,和没有Pr的父母联名可以吗?
真的可以,新加坡的组屋还能控制吗 ...

父母LTVP和SC联名买我觉得没有问题。
这个事情也是有缘由的
第一,不是每个家庭的父母都是LTVP,对于新加坡家庭来说,父母已经是新加坡人,有自己的组屋,这么操作是不可能的。
第二,不是每个家庭夫妻在结婚前就有一方已经拥有房产了,更多的还是结婚组成家庭以后一起后由夫妻联名购买。
第三,贷款问题,SC和父母LVTP联名买HDB,贷款数额有限,而如果是公民夫妻买HDB那么就会有更多的选择空间。

而且这么操作下来每个家庭也只有一间HDB,不存在控制的问题不是吗

我觉得在有配偶,婚姻存续的情况下,买hdb必须和配偶一起联名,不能和父母联名。

千股涨停 发表于 9-11-2018 13:56
我觉得在有配偶,婚姻存续的情况下,买hdb必须和配偶一起联名,不能和父母联名。 ...

啊哈。 找了一下看到这个回答。
Married couples (SC-SC/SC-PR/PR-PR) need to apply as co-owners for HDB property. The rare cases of children applying to be co-owners with ONE parent is during the case of widowship/divorcee (with child custody).

那么只能另外一方自己买二手EC了.
二手EC跟公寓没太多区别但价格比较低,用来出租投资的话应该比公寓划算?

amazingrage 发表于 9-11-2018 13:52
父母LTVP和SC联名买我觉得没有问题。
这个事情也是有缘由的
第一,不是每个家庭的父母都是LTVP,对于新加 ...

父母LTVP和SC联名买,只有在未结婚前。
新加坡人结婚后,不参与自己房产联名的几乎没有,在他们看来,家庭是夫妻共有的,也没那么多钱玩圈钱游戏。

晓林 发表于 9-11-2018 14:47
父母LTVP和SC联名买,只有在未结婚前。
新加坡人结婚后,不参与自己房产联名的几乎没有,在他们看来,家庭 ...

嗯。

HDB是没戏了,EC也得5年以上的, EC出租,跟公寓不一样,EC不如公寓好租

发表回复