新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yjm888

[小学] 钢琴

男人如树 发表于 24-11-2018 12:24
钢琴多少级在PLSE中都加不了分

哦,谢谢你的解答

小狮租房
谦谦谦 发表于 24-11-2018 12:59
自己陪孩子读华文书,有不认识的字解释给她听。

嗯,这个假期我就是在这么做,不过看她读华语故事书真的好辛苦哦,十个字有五个字都不认识,我真的要哭了

scbm 发表于 24-11-2018 18:14
三年级还早,现在努力完全来得及,钢琴只是锦上添花,除非有新加坡前几名或国际大奖的成绩,基本对进名校不 ...

新学期就四年级了,不过还是非常感谢你的鼓励

1.钢琴在新加坡算基本技能,8级也没用。前面说的对,除非获国际大奖。
2.新加坡孩子华文都是差的,家长也很难挽回,一直能混个70,80分就很好了。

晓林 发表于 26-11-2018 14:34
1.钢琴在新加坡算基本技能,8级也没用。前面说的对,除非获国际大奖。
2.新加坡孩子华文都是差的,家长也很 ...

谢谢你!

RE:钢琴要过几级才能在小六会考的成绩中加分啊

yjm888 发表于 25-11-2018 11:23
我们家是我这做妈的太失败,她都读一年级了都不太会说华语,一年级华语年底总分还有九十多分,我真的差点 ...

三年级开始拉开华文差距,尤其是阅读和作文的部分,请加油罗

钢琴从来就没有加分的,没有任何课外项目可以加分。只有用特长去dsa,一般钢琴8级一大堆,现在diploma都很多了,而且dsa钢琴招很少

jiji

好像钢琴不可以直接用来在PSLE时加分的,可以去MOE网站上确认一下。起码目前没有,但等到你孩子那年就不知道了。钢琴好可以作为申请DSA的条件,但你得确认一下你心仪的学校需要吗。而且即使同间学校每年也不一样。所以还是搞好学业比较可靠。

yjm888 发表于 25-11-2018 11:27
嗯,这个假期我就是在这么做,不过看她读华语故事书真的好辛苦哦,十个字有五个字都不认识,我真的要哭了 ...

从幼儿园读物开始,别一下子就搞的那么难。

发表回复