新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: disiweijay

[PR] 历时9个月,全家申请第二次被拒

disiweijay 发表于 29-11-2018 14:07
厉害了,哈哈,你的PR很久之前拿到的吧

2007年拿的PR

怪父母咯,为啥不多生一个

楼主跟我情况差不多。
我也是12年来这里,EP+两个DP,老婆也是不上班。我是第三年开始申请,一共申请了3次,第一次2个月拒,第二次10个月拒,第三次大概14个月让我们通过,那个时候我的孩子正好在k1。
所以你现在要做的就是赶紧继续申请。
再有,punggol那个地方不适合你,赶紧搬离。两个原因,第一是没有好的小学,第二,好一点的小学,pr进不去,公民都在抽签。

预祝成功!

MichaelHui 发表于 2-12-2018 09:51
楼主跟我情况差不多。
我也是12年来这里,EP+两个DP,老婆也是不上班。我是第三年开始申请,一共申请了3次, ...

谢谢,借你吉言,是打算等条件提高了再申请一次,但如果就因为双方都是独生子女不给PR的话,那就打算打道回府了,哈哈。

现在确实再认真考虑换地方,那新加坡哪里适合外国人落脚呢?

薪水太低了。不行就回国吧,这么熬着不是办法。

比你早来两年,夫妻都是国普本,本地无学历,我09年底来新, 17年初申请通过,前后申请四次,第一次太太没工作,后三次有工作。我自己感觉薪水,夫妻是否都有工作非常重要,最好能让你太太找份工作。你最好也能跳个槽,毕竟薪水是王道。

另外跳槽割DP的情况我也遇到过,政府会给一个月的short term visit pass的,到了新公司在申请DP.

disiweijay 发表于 26-11-2018 17:11
在Punggol 那带不要说外国人,即使是PR都很难找到一家Childcare center. My First School,PCF 每家的waiti ...

可以找私立幼儿园
不去政府幼儿园
应该还是很容易的。注册个10-20家,总会有位置的。

祝好运

发表回复