新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 保险请教

各位保险达人 我和我太太两个人刚30岁 最近在考虑我们的保险的事宜 有些问题想请教
我们预算每个月1000块钱用来保险 这样一年是大约12000 目前我们已经买的保险有
1 车险 1500

2  AIA 意外 AIA SOLITAIRE PERSONAL ACCIDENT PLAN 1 最便宜那个 两个人200 * 2, 这个不知道要不要买个贵些的plan?

3  AIA 住院 MAX E*** A那个 今年涨价的厉害 变成 800多 * 2 了, 这个还在想要不要降成A saver

4  每人一个30年100万的 term 保险 保Death 和 TI +accelarted disability 一年 两人分别700 和 500

5  除开1-4这些现有的 感觉缺一个CI的保险,保30-50w,目前考虑的有AIA TCC或者AVIVA,MANULIFE的那种可以multi claim那种,或者给我的term加一个CI的rider,还有我昨天找了个经纪他推荐我去买Life, whole life 或者 ILP 都给我讲了
我实在是有些晕 感觉不知道如何选了, 特来请教各位,我主要就是想管CI 因为我已经有Term了  而且我也不想花那么多钱去买那个life 我在这个上面的预算一个人不超过一年

说的有些乱 组织不好 还请见谅

小狮租房
预算有限优先考虑TCC或者你说的另外两种 经济允许的情况下才去考虑whole life,比较而言ILP我的意见是能不碰尽量别碰,后患无穷

早中期CI 是必须的,建议:1. 楼主有TERM 了 搭配做多次赔付的保单,推荐 保诚的PRUtriple protect  性价比高
                                          2. 或者直接做好WHOLE life,   推荐 保诚的PRUlife multiplier flex 有现金价值,
主要还是看楼主你的关切点在哪里
如楼上所说 ILP ,个人建议ILP不用去考虑。

各位保险达人 我和我太太两个人刚30岁 最近在考虑我们的保险的事宜 有些问题想请教
我们预算每个月1000块钱用来保险 这样一年是大约12000 目前我们已经买的保险有
1 车险 1500
车险AXA都有卖的  具体会不会便宜就要做一份报价了  不过个人觉得这个价格还好吧

2  AIA 意外 AIA SOLITAIRE PERSONAL ACCIDENT PLAN 1 最便宜那个 两个人200 * 2, 这个不知道要不要买个贵些的plan?

意外保险每家公司差别都不大,我一般卖的就120+左右  不懂您这个200每年的具体保障些什么   

3  AIA 住院 MAX E*** A那个 今年涨价的厉害 变成 800多 * 2 了, 这个还在想要不要降成A saver

AIA住院保险涨价很厉害,如果楼主之前没有任何claim的记录并且身体健康 可以考虑看看AXA的住院 一年才400+ 私立医院  如果楼主是很久之前买了  换公司之后报销会有一个5%的费用  2021年生效  今年换了好几个AIA的住院保险过来AXA  具体保障楼主还可以看看 我不太知道您的公司能不能报销这个多出的5%
https://myaxa-singapore.cdn.axa- ... p+2018+%28po%29.pdf

4  每人一个30年100万的 term 保险 保Death 和 TI +accelarted disability 一年 两人分别700 和 500
为什么都买到60岁呢  便宜是便宜  真不觉得太早了吗 65岁才退休啊

5  除开1-4这些现有的 感觉缺一个CI的保险,保30-50w,目前考虑的有AIA TCC或者AVIVA,MANULIFE的那种可以multi claim那种,或者给我的term加一个CI的rider,还有我昨天找了个经纪他推荐我去买Life, whole life 或者 ILP 都给我讲了
我实在是有些晕 感觉不知道如何选了, 特来请教各位,我主要就是想管CI 因为我已经有Term了  而且我也不想花那么多钱去买那个life 我在这个上面的预算一个人不超过一年

建议可以买一个保障早期重大疾病的whole life  (ILP不考虑)  不用买很大的保额  保障差不多15w早中晚期重大疾病就够了   早期重大疾病保障一定要买 还觉得CI不够可以再Term里面买点晚期的CI  这个不会贵 如果再Term里面买早期也不会便宜的   还没有现金价值  

说的有些乱 组织不好 还请见谅

保诚推出的重疾多次赔付您有了解过么?

最多理赔3次,而且是可以从定期转长期的

保诚甄妹妹 发表于 27-11-2018 15:48
保诚推出的重疾多次赔付您有了解过么?

最多理赔3次,而且是可以从定期转长期的 ...

因为这个是今年新推出的,保费性价比很高。而且本月购买有折扣,具体可见官网https://www.prudential.com.sg/products/promotions/liveyourdreams

千万不要考虑ILP。

保诚的whole life保额30万,25年付款,大概在每年$3200--$3600。

也可以考虑多次赔付重疾的Term,保额30万,可以赔3次,保到60岁,每年在$2400左右

其实,您现在最需要就是个保早,中,晚,后4期的重疾险就可以
安盛ESCC有几个特点
1. 直到第四期总赔偿金额 可以达到150%的赔偿金额
2. 五种常见病可得额外赔偿(每一种一次,共五次)出血性骨痛热症,经皮冠状动脉介入治疗,糖尿病,骨质疏松,严重类风湿性关节炎,经皮冠状动脉介入治疗
3.第一次赔偿后免缴费
4.病后额外提供年度身体检查

根据您的预算可以考虑两种保险
多次赔付的保疾病保险:保早 中 晚期保险,保额为20万,可赔付5次,价格为$3065.2
人寿保单 70岁前保额为7万5*4倍=30万,70岁后保额还原为7万5,保早 中晚期重疾病,有现金价值。价格为$3475.81

如果楼主的term刚买不久也许可以考虑换去Aviva Term, 因为Aviva的term可以加早期或者多次理赔的重疾,而且现在如果基本保额到110万还有5%的优惠,就是说包括重疾部分也有优惠,所以比较划算。如果不准备换的话可以单独考虑重疾险,比如你说到的Manulife或者Aviva,TokioMarine都有不错的重疾险。当然,这也要考虑到总预算以及保的年数等问题。

发表回复