新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 赴新工作带4个行李箱家当入境,有没有人提前申请过GST减免

发现海关的规定里有说二手家居物品和个人物品入关都subject to GST,移居的首次入境可以提前填申请表发邮件申请减免。

主要是箱子比较多,而且准备带一个电饭锅和一个咖啡机过去,其实都很便宜的,电脑还比较贵,只是之前去很多次电脑从来不查,要报的话一起报了也无所谓,都是用了很久的东西。

填申请表不是问题,问题是其他小件家当,那么多零碎物品难道都要填进去吗?那填10页纸也填不完啊。

有没有有经验的解惑一下?谢谢!

https://www.customs.gov.sg/busin ... ects#TakingDelivery

小狮租房
有没有填过这表的朋友分享一下经验?

电饭锅和咖啡机这里多的是,国内带来插头还需要转换,多麻烦。

我第一次过来时,还带了自己的枕头,其实我没有怪癖,非要那个枕头,只是枕头打开了就是夏凉被子。

染指寂寞 发表于 17-12-2018 13:25
电饭锅和咖啡机这里多的是,国内带来插头还需要转换,多麻烦。

我第一次过来时,还带了自己的枕头,其实我 ...

主要问题不是带什么,多多少少都会带私人物品的,带不带这两样其实不影响是否要申报
按Customs写的,带枕头也要申报的,“HAND-CARRIED USED HOUSEHOLD ARTICLES AND PERSONAL EFFECTS”,这范围得多广啊,郁闷……

哥,你是不是鳕鱼了,啥都照着课本来吗?

还有,千万不要带婆婆妈妈的东西,带着钱就好。

染指寂寞 发表于 20-12-2018 09:34
哥,你是不是鳕鱼了,啥都照着课本来吗?

还有,千万不要带婆婆妈妈的东西,带着钱就好。 ...

是,还好没照课本来,5个箱子没被查

楼主应该属于高收入的。。

农村的。。电视里都这么演。。

发表回复