新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] KK做产检,有津贴和没津贴?

问下津贴跟身份有关系吗?还有就是关于津贴具体的细节是什么?
小狮租房
只有公民才有一些政府津贴吧,不过生孩子的钱可以用pr的cpf扣,不用全部付现金

KK的津贴产检和生产费用是看妈妈的身份的,第一次你是LTVP也就是外国人身份是没有津贴的,现在你是PR是可以拿到25%的津贴,需要先去polyclinic拿推荐信和预约KK的医生,但是每次的医生不是固定的,有时需要等很久的时间。

补贴,以及医院费用,看母亲身份。。。你的产后福利,比如产假这些,是看孩子身份。  

幽幽暗香浮动 发表于 17-12-2018 13:19
KK的津贴产检和生产费用是看妈妈的身份的,第一次你是LTVP也就是外国人身份是没有津贴的,现在你是PR是可以 ...

问下polyclinic需要去几次呢?拿推荐信后多久才能去KK检查呢?

walterso 发表于 17-12-2018 14:12
补贴,以及医院费用,看母亲身份。。。你的产后福利,比如产假这些,是看孩子身份。   ...

谢谢

shyang5057 发表于 17-12-2018 11:23
只有公民才有一些政府津贴吧,不过生孩子的钱可以用pr的cpf扣,不用全部付现金 ...

谢谢,不过PR也是有补贴的,打电话给KK预约时对方主动说是有津贴

❤Chris 发表于 17-12-2018 14:29
问下polyclinic需要去几次呢?拿推荐信后多久才能去KK检查呢?

去一次就好了,当天跟医生说你想在kk产检让他们出介绍信,医生开好后会有kk的人帮你安排预约的,我当时是因为别的问题去拿的推荐信,预约的时间等了比较久,有一个多月,你在已经怀孕的情况下不知道会不会给你安排的早一些,因为有些检查是有时间限制的,你可以去polyclinic看看

幽幽暗香浮动 发表于 17-12-2018 17:05
去一次就好了,当天跟医生说你想在kk产检让他们出介绍信,医生开好后会有kk的人帮你安排预约的,我当时是 ...

问下除了等的时间比较久,这种有津贴的会有其他弊端之类的么

❤Chris 发表于 18-12-2018 14:36
问下除了等的时间比较久,这种有津贴的会有其他弊端之类的么

弊端啊,最大的弊端就是每次的医生都会不一样,而且很多是实习的医生,检查的比较不仔细。

发表回复