新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 大师大神们请进,关于儿子出生证

B88
谢谢你们进来,我想问大家,我是马来西亚人,老婆中国人,2015年在中国注册结婚,一个月前宝宝刚刚在国内出生,今天老婆拿资料去办儿子出生证,医院说我身份证没有中文,办不了出生证,我要怎么办,我可以自己在身份证上翻译成中文吗?第二,小孩子一定要进户口登记吗?因为我儿子不跟我姓,跟老婆姓不是很奇怪?有哪位大神知道我应该怎么去办这些手续,或者有什么部门可以联系,电话,拜托拜托,谢谢好心人,以后准备国内发展
小狮租房

........................

B88
shyang5057 发表于 21-12-2018 19:42
你这种要去公安局,有一个境外婚姻管理处。公安局的事先里顺了,才能给孩子户籍。如果孩子没有户籍,以后怎 ...

你可以帮忙我问看孩子怎么弄出生证明,要跟父亲姓

B88
shyang5057 发表于 21-12-2018 19:42
你这种要去公安局,有一个境外婚姻管理处。公安局的事先里顺了,才能给孩子户籍。如果孩子没有户籍,以后怎 ...

我现在在新加坡上班,很有可能拿pr,如果孩子不一样姓,以后还可以申请他来这里读书吗?老婆有结婚证,儿子姓不一样,啊啊啊啊啊啊啊被搞晕了,

B88
在线等求救

我记得当时我的亲戚是先注册在中国然后拿结婚证书去公证处公证,公证就是全部翻译中文英文一起的,然后在省会城市的涉外婚姻公安局管理处去登记。按道理说你的妻子生孩子应该是要有准生证的,准生证上有父母名字。如果没有准生证,出生证明医院也不要给你做,中国是很麻烦的。如果真的不能改姓其实也没什么,如果你拿到pr,将来有能力保他们两个来新,只要有孩子护照,你们结婚注册的证书,和新加坡注册的证书,应该是行的。新加坡不是中国,中国是非常麻烦的,办这些证。

你就先去公证处公证结婚证书,上面就有翻译的中文英文,拿去医院先试试看,孩子出生证明要紧,然后去公安局境外婚姻管理处登记,这些都是要等待时间的,但是在公安局电脑系统里也是联通的,为了孩子出生证明,再麻烦也要试

……

B88
shyang5057 发表于 21-12-2018 22:15
我记得当时我的亲戚是先注册在中国然后拿结婚证书去公证处公证,公证就是全部翻译中文英文一起的,然后在省 ...

准生证已经办了,也是英文名字,那时候办就有问要不要中文名,他们说不用

B88
shyang5057 发表于 21-12-2018 22:19
你就先去公证处公证结婚证书,上面就有翻译的中文英文,拿去医院先试试看,孩子出生证明要紧,然后去公安局 ...

公正结婚证有中文名,明天拿去试试看,顺便带那天帮忙接生医生也带去,因为那天接生医生还拍我跟孩子合照,人好好,

发表回复