新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

咨询三育中学毕业生的走向

孩子拿dp在三育就读中一,成绩中上,但不打算再考AEIS。现在征询各路大神,想了解三育中学毕业生的走向如何?
小狮租房
中学毕业参加O'level进入初级学院或者理工学院,或者申请私立大学预科都可以。

回复第2楼新加坡留学吧的帖子:可以进jc吗?我怎么听说是只能进poly呢?大学预科是不是相当于国际学校毕业生的升学渠道?

楼主,为啥不考Aeis呢,我们也是刚进三育

成绩还是硬道理哦~!

回复第4楼janisa0101的帖子:考了两次。因为这个没有公布成绩,只有根据平时成绩判断,平时补习班里都是数一数二的,数学一般都是满分,英文也不差,加上她拿dp应该没问题但这次还是没有录取,我不知道是不是我的sp影响了她的录取。孩子在国内很优秀,被新加坡搞得完全没有信心了。我在考虑继续在三育读中学还是回国。

录不录取和你身份无关。要是就有30个学额就只留前30。补习班考满分未必AEIS也一样高分

我以前理解的三育学生是很难申请JC,具体原因是选课问题。不知道最近改没改变

Lindalj66 发表于 17-1-2019 12:10
回复第4楼janisa0101的帖子:考了两次。因为这个没有公布成绩,只有根据平时成绩判断,平时补习班里都是数 ...

可以继续读完O , 然后读英国的A LEVEL,比政府的容易考出成绩,可以试试。只要孩子英语过关。

听了楼主的经历真是觉得不易,考了两次了就放弃,很多学生都考三次,我家也是考三次进的政度政府学校。我也是DP身份,所以不用担心来回往返,已经很好了。如果孩子学习不错建议再坚持考一次,三育的前景会差很多,无论是升学还是学校的教育。可以加我微信15966847302

发表回复