新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: YX712

[PR] 主PR回国工作,老婆小孩的DRP可以renew吗?

天涯第二牛人 发表于 20-2-2019 18:11
家里的主人都回国了,没想明白你们两要留在这里干啥,一起回去不就好了吗
难道这里有啥宝藏,比家庭团聚还 ...

话不能这样说,好些人还千方百计花钱办陪读呢,她这个是现成的当然想保住,再说房子也有了。

小狮租房
劳动节 发表于 21-2-2019 10:06
话不能这样说,好些人还千方百计花钱办陪读呢,她这个是现成的当然想保住,再说房子也有了。 ...

如果这样,家里的主人别走就好了,一起留下来。
反正我是看不懂这个脑回路。

哪有这么复杂。。。。这里只有5000,国内给万五,相同货币,你怎么选???
别说孩子还不是100%留不下来,留下来除了孩子有海外机会,父母也有第二投奔机会,你们会如何选?
风险和代价一定会有的,人生谁一定能确定是否对错。。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主,这个事情没那么复杂
只要主PR是为新加坡公司工作就可,这就意味着跟新加坡的公司有合同,有薪水进账,有CPF进账和税单,人不一定非要在坡。
对于跨国公司,坡村和国内都有公司的,这完全不是问题啊

summersum2004 发表于 26-2-2019 08:24
楼主,这个事情没那么复杂
只要主PR是为新加坡公司工作就可,这就意味着跟新加坡的公司有合同,有薪水进账 ...

别这么天真了,以为公司是你自己开的,想怎么搞就怎么搞?

就算是同一家公司,新加坡和国内都有点,也不是你想去哪里就能去哪里的,更不是薪水想哪里发就哪里发的。这涉及到你这个人的headcount和cost center在什么地方。

这需要两边协调,要么是公司正好需要你回去工作,要么你自己能搞定公司,这才可以谈薪水是哪边发的问题。

所以说,找到好公司很重要,

自己开个公司?
比如做个煎饼果子小摊位
承包个学校食堂啥的

应该能行吧。

mouseking 发表于 26-2-2019 15:16
什麼坡國,破國,坡縣,坡村的!新加坡既然如此讓你們討厭,何不早離開回prc!

...

发言让人看不懂。

有感而发

千股涨停 发表于 26-2-2019 09:01
别这么天真了,以为公司是你自己开的,想怎么搞就怎么搞?

就算是同一家公司,新加坡和国内都有点,也不 ...

亲身经历分享而已

发表回复