新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

司机下车会自觉锁车门吗?经常不锁车门的司机是怎么想的

zzh
我家老公,经常不锁车门,或者说经常忘记了锁车门,被我抓到了很多次。有时路过停车场看到自己家的汽车,会习惯性走过去拉一下,10回有8回都被我逮到老公停车后没有锁车门。
我责问他:你为什么老是不锁车门?
他反而质问我: 你啥重要的东西被偷了吗?车内的东西有什么不见了吗?
我说:这不是车内物品有没有被偷的问题,而是安全问题。有小孩子进去车内乱[关键词屏蔽]摸破坏车子怎么办?
他说:谁会那么没事跑进去你的车子玩?
我说车子内也有东西呀,比如行车证,用户手册等等,如果有人进去把行车证拿走了不是很麻烦吗?
他说:谁会那么无聊去做这些事情?
我说:车子被偷了怎么办?
他说:咱们的车子有GPS追踪,现在没有人偷车了。
我说:可是咱们车子是无钥匙启动的呀,开车根本就不需要车钥匙。

我真的很不理解这种行为,为此我们吵过无数次。
我下车后,我不但会锁车门,还要用手去拉几拉确保车子已经锁好了我才会离开。

备注:
我说的是国内的事情,我国内的轿车,车子里面没有车资卡,只有行车记录仪和车辆行驶证。车子没有自动锁车的功能,需要手动按遥控车钥匙。
老公在国内。

我想问问新加坡司机们停车后有不锁车门就离开了的吗?

小狮租房
无钥匙启动不是这个意思吧。我的车也是无钥匙启动,不需要钥匙去插入,但是钥匙必须在车内或者车外一定范围内才行,否则点不着火的。
回复 支持 1 反对 0

没钥匙一样不能发动汽车,这点楼主放心。至于不锁车,我没有这毛病。而且无钥匙系统的车,用手碰一下把手外面就自动锁上了,肯本连要是都不用掏出来按。这么简单了还不锁,就是该吃一次亏。
当然了,也有可能是好莱坞电影看多了,方便别人随便冲进一辆车就可以开走。

我一直不理解女人什么都要锁起来是什么心态。我妈,我岳母,我老婆全都这样。吃完饭出门洗个车,回来发现房门锁了。还有每天提醒100次的锁车,锁车,锁车。难道是怕人把车座拆下来搬走?

RE:司机下车会自觉锁车门吗?经常不锁车门的司机是怎么想的

我就不锁车门,感觉坡岛很安全

承担的起后果就好 也有人不喜欢锁家门 生活习惯不同罢了 我家没有这个习惯

zzh
geng0001 发表于 4-3-2019 08:35
我一直不理解女人什么都要锁起来是什么心态。我妈,我岳母,我老婆全都这样。吃完饭出门洗个车,回来发现房 ...

有一个不锁车的了

zzh
annada 发表于 5-3-2019 13:34
我就不锁车门,感觉坡岛很安全

2个了

zzh
maomaolaopo 发表于 5-3-2019 13:49
承担的起后果就好 也有人不喜欢锁家门 生活习惯不同罢了 我家没有这个习惯 ...

你家是锁还是不锁(车门)?

zzh 发表于 6-3-2019 09:18
你家是锁还是不锁(车门)?

出门锁门 下车锁车

发表回复