新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于中国人在新加坡买保险

看到一些报道说在香港买保险比中国大陆要划算多,然后有人比较新加坡发现好过香港。我是中国人最近想买份保险。
有几个问题想请教一下:
1:中国公民在购买本地保险,遇到报销事宜该怎么办,一定要回到新加坡吗?
2:目前我个人意向购买险种为重疾、意外。有类似组合的吗?

谢谢各位
小狮租房
简单来说,保障类保单新加坡优于香港,理财类保单香港好过新加坡。中国公民来新加坡投保,需要在新加坡签字,但索赔不一定,索赔资料可以通过电邮/邮寄递交给新加坡的经纪/保险公司办理索赔。重疾、意外还有人寿是保障的必要配置,但国内客户来新加坡侧重寿险,也可以包含重疾。

楼主考虑的险种新加坡是优于香港的,比如人寿,重疾等。
1. 国内购买新加坡保险时,必须在新加坡签保单,后续可以不用一定在新加坡
2. 在新加坡可以考虑购买人寿,重疾,保费甚至一些条款都相对较好。意外,医疗的话建议在居住地购买。

1. 之前处理过一次,索赔的时候人需要过来,因为赔付的支票的抬头只会写投保人的名字,或者受益人的名字,赔付要求现金支票到本地银行兑换成现金后再汇回国内。(据我所知本地保险公司并不提供赔付直接电汇到境外的服务,如果有人知道还请告诉我一下)

2. 重疾和寿险会有比较多组合,过境国籍中国的游客不一定能在新加坡投保意外保险。

小五 发表于 3-3-2019 17:26
1. 之前处理过一次,索赔的时候人需要过来,因为赔付的支票的抬头只会写投保人的名字,或者受益人的名字, ...

你好,考虑到以后回国的收入情况,目前大概能预算是每年2000-3000新币的保费,想买一个意外、重疾、寿险 类似的组合,个人对意外比较看重。可否帮忙推荐一下,或者可以加我的微信:15105107353  谢谢

可以考虑新加坡的人寿和大病。意外应该在居住的买  发表于 6-3-2019 19:39

我自己本身对三方的保险(国内,香港和新加坡)的做过一些比较,就寿险来说
国内的寿险(包括重疾):保费贵,如果想买的保额大些,会收到挺多核保问题,很大可能是买不进
香港的寿险(包括重疾): 保费比国内便宜,想过国内可以买到比较大些的保额。
新加坡的寿险(包括重疾):保费是3个地方最低的(大约便宜香港1/3),保额很轻松的买到人民币500万保障的寿险。

您好,回答您的问题:

1:中国公民在购买本地保险,遇到报销事宜该怎么办,一定要回到新加坡吗?

理赔时不需要再来新加坡,把相关材料电邮或邮寄过来就好,保险公司会帮您处理。

2:目前我个人意向购买险种为重疾、意外。有类似组合的吗?

外国人可以来新加坡买重疾险,但买不了意外险。

发表回复