新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请问中国学生要来新加坡读poly应该读到多高才过来?

一般在几月过来呢?
要通过什么考试呢?

请问各位知道的妈妈们。

谢谢

小狮租房
是不是中国念完初三然后才能过来呀?

高考

谢谢~  发表于 5-3-2019 07:29

中学过来比较好,中三毕业后,如果基础不错,在新加坡再读一年中学,考o 水准。 这是最快捷的方法。 但对孩子的文化要求比较高,国内成绩一般的话,不建议。

另一种方法,就是高中毕业后,拿高考成绩过来,有点类似于编制外录取,录取率不如o 水准,而且吃亏,毕竟理工学院相当于中专,高中毕业再来读中专,我个人觉得有点亏。

还有一种方法就是中学半途过来读,可能要从中一重新开始。最孩子的基础要求会低一些。

最后呢,对读理工的途径,最熟悉的是留学生。。。。。陪读妈妈以小学居多。  理工学生大多超过17岁,已经没有陪读妈妈了。

谢谢谢谢~费心了  发表于 5-3-2019 07:30

walterso 发表于 4-3-2019 18:04
中学过来比较好,中三毕业后,如果基础不错,在新加坡再读一年中学,考o 水准。 这是最快捷的方法。 但对孩 ...

理工学院相当于大专 可以用理工学院的成绩申请大学

感谢~  发表于 5-3-2019 07:31

maomaolaopo 发表于 4-3-2019 18:16
理工学院相当于大专 可以用理工学院的成绩申请大学

这得看你怎么看了。。。中国大专,是高中后读,也就是说大专和大本,只是一线之隔。  而理工是高中前, 我说得高中是A 水准。也就是说, 中学毕业上得,跟中专一样。

walterso 发表于 4-3-2019 18:19
这得看你怎么看了。。。中国大专,是高中后读,也就是说大专和大本,只是一线之隔。  而理工是高中前,  ...

理工学院不是A水准前
在新加坡中学毕业可以申请理工学院 或读A水准
读完其中一个就可以申请大学 所以二者不存在前后关系

谢谢大家的解说[biggrin][biggrin]

maomaolaopo 发表于 4-3-2019 19:45
理工学院不是A水准前
在新加坡中学毕业可以申请理工学院 或读A水准
读完其中一个就可以申请大学 所以二者 ...

想想,理工还是偏向中专。。。你看理工跟大学得差距,差不多就是中专跟本科。 只是,理工有申请大学得资格,而国内中专没有申请大学得资格而已。

理工进了大学,正常大学是4年到4年半,而且理工只能免掉1年,某些学科只能免掉半年,这不就是中专于本科得距离么。。。。。正常得大专,是占大半本科得,3年专科1年本科很多。
最多,说理工比中专高一些,但绝对到不了大专得水平。 而且,理工生没A水准得基础,文化基础差很很很很很很很很多。

而且,我本身就是理工进得大学, 学术上,理工得学识在第一,二节课就被带过了, 这差距,绝对不是大专和本科得差距。 太大了。

亲身经历供参考:我老婆是高二下学期来新加坡的,在一间私立学校读O-Level,第一次考试数学(A math, E math)物理华文都是A,但英文没及格。于是等了一年,第二次英文刚刚及格,进了SP。上了三年Poly,然后以成绩前3%进NUS读本科,现在毕业工作5年了。过程虽然坎坷,但结局还是美好的。所以中国学生过来最好有一定理科基础,当然最难还是英文,希望帮到你

感激分享!谢谢!  发表于 6-3-2019 20:15
回复 支持 1 反对 0

发表回复