新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

讨论下 如果付钱后, 商家取消交易是种什么样的感受

本人电脑老旧了,于是就想买台新的电脑。于是乎在网上看到一家全球排名至少前5的电脑公司以一个非常低的价格在卖电脑。于是乎,下单,给钱。收到邮件、您已成功付款。

在这个礼拜一, 收到邮件一条,表明:由于我们标错价格,交易取消。作为补偿,100新币的折扣券。

我想说的是,大哥,我真不一定要买你家的电脑。 100块钱的折扣券,算了,我不要用了。 我还是随便看看别人家的。

再此 吐槽下, 对于自己的错误就这么轻描淡写的处理方法。
如果后续有什么更新,我会接着更新的。

小狮租房
哪家呀?

毕竟写信道歉了,还给了你100块代金劵不是嘛,这样还算轻描淡写?
那你觉得怎样才算郑重呢,让标错价格的员工切腹自杀?还是免费送你一台电脑?

什么感受啊。。。
以为占了便宜结果被截胡的感觉。。。

RE:讨论下 如果付钱后, 商家取消交易是种什么样的感受

王二宝 发表于 7-3-2019 17:05
什么感受啊。。。
以为占了便宜结果被截胡的感觉。。。

这100块,你是用呢 还是不用了。用吧, 电脑我不喜欢,不用吧,弃之可惜。
总是觉得,怎么让你难受,怎么来

这个公司缺乏契约精神

公司缺乏契约精神,价格标错了,那是你公司自己的事情,消费者已经拍下并且付款,买卖合同已经成立,商家单方面违约,不地道。

正确做法是按照标的价格发货,然后公司内部追责。

或者,和消费者商量,看能不能主动取消订单。这种单方面直接把订单给取消的行为,很无耻。

不负责任的报价,没意思,还是排名往前的,好笑,向有关部门投诉,再退款。

还有这种操作吗?

记得以前看到过类似新闻,打官司法院判商家按照标定价格出售。
因为你可能下了定金后就放弃了其他的好交易。现在他不卖给你,你另一个交易也没有完成,就是损失了。

发表回复