新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chuchu2012

[中学] 请问Sec 1 IP programme 的学生通常在哪里补习呢?

又听一声干鹊 发表于 27-3-2019 21:11
各个学校进度难度不一样。这次测验估计比较难,有几个欧拉班的分数都不高。你先观察一段时间再看。 ...

什么是欧拉班?

小狮租房
谦谦谦 发表于 27-3-2019 21:10
小学好的学生都跑到几个学校里了,自然压力大。要在中学成绩好,不是靠补习,靠的是智力和自律。 ...

我不担心孩子的智力,但是自律就差点,每天回家都是玩,到了周末就想玩电脑游戏。正好趁这个机会我让他取消了手机密码,以前不让我查他的手机的,顺便也告诉他不能再玩电脑游戏了,只是不知道能不能做得到。

RI的数学加强班。

chuchu2012 发表于 27-3-2019 20:53
你是过来人吧?可以分享一下吗?孩子在小学一直名列前茅,还没考这么差过,真的觉得压力山大。这样的情况 ...

我就说,一个小测验考砸了,不用操心。整个中一,你就算给孩子放羊也问题不大。

又听一声干鹊 发表于 27-3-2019 21:27
RI的数学加强班。

哈哈哈,你的孩子也在啊?也是year 1吗?看了卷子真着急,感觉没做对几题。数学曾经是他的强项,看得我心惊胆跳的。不知道可以怎么帮助他。

1174963639 发表于 27-3-2019 21:33
我就说,一个小测验考砸了,不用操心。整个中一,你就算给孩子放羊也问题不大。 ...

现在就是太松懈了,每天拿着手机在玩,还不让我看,设置了密码,怕他在外面走偏了。

听说有的班已经开启补课模式,我跟娃说不管哪科,有不懂的就问老师。

又听一声干鹊 发表于 27-3-2019 21:37
听说有的班已经开启补课模式,我跟娃说不管哪科,有不懂的就问老师。

我儿子的班没有补课啊…… 问他,他说都懂,一考,感觉都不懂了。让我先吐几口血吧。

chuchu2012 发表于 27-3-2019 21:36
现在就是太松懈了,每天拿着手机在玩,还不让我看,设置了密码,怕他在外面走偏了。 ...

像我和儿子,一个天南,一个海北,想管也管不了,干脆放手不管了,他也是手机不离手的。一个学年下来,成绩也还行。对中学生来说,中一中二,是他们真正能够放飞自我,有时间精力去从事自己喜欢的活动的两年,成绩暂时 不太拔尖问题不大。

爸爸也不断进步呀  发表于 28-3-2019 08:24

爸爸也不断进步呀

爸爸没有进步,只是经历了一个紧张、不安、操心、失望、放弃、麻木、欣慰、欣喜、喜出望外的过程,期望值越高越失望。就像手中的沙子,抓得越紧越抓不住,适当松手,沙子还在手中。这个比喻打得怎么样,

心里训练好了  发表于 28-3-2019 12:35

发表回复