新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 请问被公司外派到外国期间能申请公民吗?PR已经3年了

大家好!
我先生被新加坡公司外派到其他国家工作。我们为了孩子未来的学习想全家一起申请公民。
现在新加坡公司照常付cpf.也有缴税。我们人在国外且没有新加坡的地址,有可能批准吗?如果批准了,至少要回坡几趟呢?
恳请大家指教。谢谢!
小狮租房
能申请,批不批得看你们出去了多久,回来的可能性,不过外派终究是要扣分的,还是很大分数。。。
如果批准了,需要回来至少三趟,假如刚好能订到CSS和Tour在同一天,然后大使馆退籍一次,然后取退籍信加注册公民一起,还得等护照至少四天。。。

明白了!感谢版主回复!我们准备先申请了再说,听天由命吧!

而且可以无限申请下去

无限申请估摸着悬,毕竟5年rep到期还不一定能renew呢。。。

和你差不多的case,我是在外派期间满,PR刚满两年就飞回来申请,2018年3月交的材料。今年年头刚回来的时候立马去了ICA去交了cover letter表明自己回来了。目前还在等。。。

空中飞人

宝小姐0924 发表于 4-4-2019 13:33
和你差不多的case,我是在外派期间满,PR刚满两年就飞回来申请,2018年3月交的材料。今年年头刚回来的时候 ...

拜托如果有好消息让我知道!

突然在想,假如一直在交税,交CPF,在审批SC申请的时候,ica会去专门看人在不在新加坡么?

不会。。。但需要看是怎样的税,怎样的公司在交cpf。这才是关键

发表回复