新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 外籍学生的毕业抉择?

自我介绍就不必了 大家看我也眼熟了

因为我今年大二 就结束了 明年就大三. 不过说也不慢 没多久就要毕业了

所以我现在考虑一下 未来的规划..

就像大家知道的 我是非PR 非公民.. 毕业要服务三年 TG 同时要还学贷.  

由于是ITE >POLY> 大学 这样的route  等我都折腾完 TG 还有学贷 还完 也就快三十了.

我纠结啊 留下还是等等.  申请PR 看起来 挺难的..

之后还有最近表白一个妹子 是以前来这边的交换生. 她回去了 表白后  现在还在不算正式交往的尴尬境地

哎 愁死了 以后都不知道怎么走下去异地  考虑到我的年龄 我不想拖太久

再者考虑到 置产这些的问题.    真心不想要向国内伸手 但是不忍心租着房子以后和她蜗居...(未来丈母娘也不一定放人)

如果是 PR 申请成功或者以外国人拿就业的准证.  

大概分别 2-3卧室的condo 要准备多少银子应付 首付 装修这些. 贷款基本可以批多少.
小狮租房
感觉未来金流压力一定不小.. 突然斗志昂扬!

poly --- 大学, 这个大学,是国大或南大把?  身份应该问题不大。  2个卧室的公寓,如果买2手的,在比较便宜的区,80万以内能搞定。

现在首付要25%,加上3%的印花税,如果你是PR, 要再多5% -- 27万,准备30万把,买房子,就算不装修,也得收拾下,空调,电器家具肯定得花钱。

蜗居不现实,学生时代还可以,毕竟接触社会少。。。女孩走出校园后,会慢慢物质,现实化。 拜金不至于,但安稳,有归属得生活还是要有得。

walterso 发表于 11-4-2019 16:49
poly --- 大学, 这个大学,是国大或南大把?  身份应该问题不大。  2个卧室的公寓,如果买2手的,在比较便 ...

.....SMU, 还有女生对来新加坡 不太 不太感冒.. 我在想是不是还了TG 和` TFL 钱 回去国内 去她的城市.
但是她叫我别冲动 如果最终没走到最后 我代价太高.. 之后她跟我说顾虑太多 要想想.

同学你好 发表于 11-4-2019 17:46
.....SMU, 还有女生对来新加坡 不太 不太感冒.. 我在想是不是还了TG 和` TFL 钱 回去国内 去她的城市.
但 ...

这个世界上女生很多,你好像才刚表白吧,以后怎么样还不知道呢,人家也未必就喜欢你。

同学你好 发表于 11-4-2019 17:46
但 ...

我说踹了吧,你还不相信

walterso 发表于 11-4-2019 17:59
这个世界上女生很多,你好像才刚表白吧,以后怎么样还不知道呢,人家也未必就喜欢你。

...

好吧。我先去哭一下

walterso 发表于 11-4-2019 17:59

...

我那意思是异地不容易追啊。。

同学你好 发表于 11-4-2019 18:50
好吧。我先去哭一下

现在哭一下,好过将来哭很多下

Singapore  poly毕业你没有去申请PR?听说poly毕业的都批准啊

发表回复