新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[DP] 3个月新生儿要带去新加坡如何申请签证

先生刚申请到EP签证,目前正在给我申请DP,我已怀孕4个多月,计划生完待宝宝3个月后再去往新加坡,之前看了坡县的新规定“自2019年2月1日起,12岁及12岁以下的外国出生儿童在向人力部申请受养人通行证(DP)或长期访问通行证(LTVP)之前,需要向健康促进委员会(HPB)核实其白喉和麻疹疫苗接种(或免疫证据)。”很疑惑,如果不满接种年龄的新生儿该如何办理签证呢?如果不办理签证要以怎么样的方式留在坡县呢?
       请有经验的大神的帮忙解答一下,谢谢!~~
小狮租房
三个月就要做飞机啦。。。

可以来坡县之前人先在国内,这边给你申请dp,并不需要来这里之后才申请,坡县的工作效率很高的,dp很快批准的,如果不批,你即使拿着旅游签证,来了坡县也没有用,还是得回去。。。

申请DP之前需要打完要求的疫苗。 具体的可以去HPB的网站看看。只有有了那个疫苗批准以后才能申请DP

amazingrage 发表于 11-4-2019 17:08
申请DP之前需要打完要求的疫苗。 具体的可以去HPB的网站看看。只有有了那个疫苗批准以后才能申请DP
...

如果打完要求的疫苗至少要一岁啦,这样一家人分开的时间太长吗,在打规定疫苗之前我跟宝宝怎么在新加坡停留呢?

王二宝 发表于 11-4-2019 17:05
可以来坡县之前人先在国内,这边给你申请dp,并不需要来这里之后才申请,坡县的工作效率很高的,dp很快批准 ...

是的,关键问题就是给宝宝申请DP,需要疫苗证明,难道我们要按照时间接种完一岁以后才能去坡县吗?

michaelssmm 发表于 11-4-2019 17:02
三个月就要做飞机啦。。。

我查了一些了资料,说是2周就可以坐飞机,但是3个月以后坐更稳妥

6个月以下疫苗证有效期 3个月,估计是孩子长大一点再申请新的吧
按照新加坡的该年龄段疫苗的要求对照,翻译疫苗本,医生填写immunisation form,然后hpb网站申请。最近貌似效率快些了,公布的审核时间也延长到20个工作日了
WeChat Image_20190411172511.jpg
WeChat Image_20190411172705.jpg

RE:3个月新生儿要带去新加坡如何申请签证

hpb疫苗认证还是要申请,三个月的小孩子有效期也就三个月,但是有认证就行了,然后拿去申请dp就好了

RE:3个月新生儿要带去新加坡如何申请签证

西西-Jessie 发表于 11-4-2019 17:12
是的,关键问题就是给宝宝申请DP,需要疫苗证明,难道我们要按照时间接种完一岁以后才能去坡县吗? ...

没到需要打的年龄没打就没打呗,把他的年龄需要打的打了,把记录提交去申请就好了

发表回复