新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 帮小孩申请公民 全职有入职信 兼职没有入职信可以吗

ICA要求提交薪水单和入职信 全职一个月$1200 有薪水单和入职信 兼职一个月$1300 跟老板要求不要CPF 有薪水单 没有入职信可以吗
小狮租房
超过500却不要cpf,相当于套现cpf,这不是不合规矩的暗箱操作么,如果递交这个信上去,不知道算不算违法记录。。。

王二宝 发表于 12-4-2019 15:47
超过500却不要cpf,相当于套现cpf,这不是不合规矩的暗箱操作么,如果递交这个信上去,不知道算不算违法记 ...

全职的我有CPF 只是兼职我自己不要CPF 因为急需用钱 那时我老婆生孩子 做月 还有买我儿子日常用品

工资1300不交CPF是违法的。这个已经不是单纯的有没有信的问题了

$1300是一个月薪水 但是每个礼拜只给我300现金 加起来一个月才是$1300

我们说的也不是周薪500

相关规定了解一下

您的雇员的每月薪金若超过$50但低于$500,雇员本身将不需要缴交公积
金。雇主必须独自承担公积金的缴交。
缴交公积金后,符合资格的雇员将可获得就业补助金(WIS)。欲知详情,
请浏览www.workfare.sg
公积金将以整数计算。
若不遵守条款
身为雇主,在《雇佣法令》及《公积金法令》下,您有责任为雇员提
供基本的雇佣权益。执行这些权益后,雇主和雇员都能获得政府的补
助福利,如特别就业补贴以及就业补助金。大部分雇主都负起了他们
应尽的责任。因此,您身为雇主也不应该例外。任何不遵守条规的雇
主将会受到严重的惩罚:
若违反《雇佣法令》:
初犯者罚款介于$3,000到$15,000之间或监禁长达6个月, 或两者兼施
重犯者罚款介于$6,000到$30,000 (不少于$6,000) 之间或监禁长
至12个月,或两者兼施
若违反《公积金法令》:
迟缴交公积金将必须缴付18%年利的利息(每月1.5%)
初犯者罚款介于$1,000到$5,000之间或监禁长达6个月,或两者兼施
重犯者罚款介于$2,000到$10,000之间或监禁长达12个月, 或两者兼施
如果雇主隐瞒公积金局有关雇员的公积金缴交,雇主会被罚款高达
$10,000或监禁长达7年,或两者兼施

part time好像是月入超过50就得付cpf了,这个是规定不是你自己想不想要,你part-time的老板已经违法了。

你没进CPF的薪水就不要交上去了吧,这样会被查的哦。本身就不合法。

caoxia74 发表于 12-4-2019 16:11
你没进CPF的薪水就不要交上去了吧,这样会被查的哦。本身就不合法。

已经交上去了 在等待申请了

目前ICA要我入职信 我老板不给写

发表回复