新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 维妮公主

[投资] 大家买基金吗?

昨天股市跌,白酒逆势涨。

希望五一后能一波再涨。目标10%收益然后离场。

去年五一后连涨一个星期。

小狮租房
我以前都是自己买股票的。感觉太累了,没事就想看看股市,手痒还会随时买卖。到头来收益并不明显。

现在计划慢慢把股市资金都变成基金了。 基金从长期和概率上看肯定会跑赢个人投资者。我也是通过别人的推荐,买了几种基金。

1 富国中证红利基金 -- 专门靠股息来赚钱的
2 易方达中小盘 -- 这个基金买了很多的白酒,不知道为什么。
3 易方达增强回报债 -- 这个是防守型投资
4 易方达上证50  --- 这个也算是防守型投资
5 易方达沪深300 -- 我看巴菲特基金投资的书上推荐买宽指数基金,这个就算是宽指数了

1,2 是我去年买的,最多时2亏了25%,1亏了10%,好在现在都回来了,一个+7%,一个+6%。3,4,5 刚买不久现在还看不到什么回报。 以后想50:50 主要投资3和5.

新加坡的ETF基金去年我也买了一点点。目前看回报还不错,现在已经+9%了,看上去很稳定,没有中国市场的波动那么大。

eastpark18 发表于 29-4-2019 11:32
我以前都是自己买股票的。感觉太累了,没事就想看看股市,手痒还会随时买卖。到头来收益并不明显。

现在计 ...

易方达上证50  --- 这个也算是防守型投资
5 易方达沪深300 -- 我看巴菲特基金投资的书上推荐买宽指数基金,这个就算是宽指数了

这2个是指数基金,我放WATCH LIST了,应该会涨,现在是低位。

其实,如果买基金得话,还不如转国内存定期。。。新加坡基金回报率每年好像只有 4%, 国内1年定期也有5% 。 作为移民,对新币,人民币得汇率一定很熟悉,在汇率上也许还能小赚一笔。

walterso 发表于 29-4-2019 12:11
其实,如果买基金得话,还不如转国内存定期。。。新加坡基金回报率每年好像只有 4%, 国内1年定期也有5% 。 ...

定存有了,占现金的50%。死收入太慢了。今年刚把2个定期赎出来,因为太慢了。

维妮公主 发表于 29-4-2019 12:34
定存有了,占现金的50%。死收入太慢了。今年刚把2个定期赎出来,因为太慢了。 ...

基金也慢呀,你看到这个酒,属于很少见得。 现在新加坡公开得年收益就是4%, 这不还不如定存呢, 定存起码不用花心思。  基金虽然公开收益4%, 但这也是预估,可能会更低,甚至陪了。

walterso 发表于 29-4-2019 14:47
基金也慢呀,你看到这个酒,属于很少见得。 现在新加坡公开得年收益就是4%, 这不还不如定存呢, 定存起 ...

祝您定存愉快~~~~

我是不存定期。。。活期4.2%,只是提款要等1天。  你要快得话,去看看股票把,风险不是特别高,但涨价速度块多了。

楼主你好
1)你可以参考我买的这些基金都是招商的,3月1号前后买的,最近六天跌的太多了,之前这些基金就算两个月吧盈利10万左右,现在只有4万多了盈利,但是也远远超过理财,图片头两个是理财的,基金和理财差不多的本金都是
2)定存我推荐你国内锦州银行的定存,年化5.4%保本理财,100万起5年,我比较了一下国内除了私人银行外保本理财收益最高最稳定的了
3)股票前7个交易日亏基本把3,4月的利润回吐到完了,现在都清仓了,只买了中国平安放着
4)最近也投资了一点比特币,以太坊
本人以前在国内,现在来新加坡陪陪孩子,平时有时间,希望投资的朋友都一起交流,微信,最近想弄个实体游戏机店,有兴趣的也可以一起做
回复 支持 1 反对 0

发表回复