新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 申请公民碰到的问题,请求帮助。

申请公民中碰到的一些问题,来网上寻求帮助,谢谢大家。
1. Number of other citizenships ,填 1 (中国) 还是nil?
2.Employment record. 通过中介公司介绍到大公司工作,比如ncs. 应该怎么填?填中介公司?
3. 公司状况里面 Annual Turnover of last 3 years, 一般公司不肯提供的,要填什么?Not Applicable?  
4. Travel document 有1 & 2, 只有一个护照,就填一个就好了?Travel document2 就空着?

有些问题看着小,越想越复杂,还是问一下好,再次谢谢大家!

小狮租房
1. Number of other citizenships ,填 1 (中国) 还是nil? ===字面意思,你现在就一个国籍,哪有什么其他国籍一说。。。
2.Employment record. 通过中介公司介绍到大公司工作,比如ncs. 应该怎么填?填中介公司? ===受聘记录,你填什么中介公司。。你在这个中介公司工作过么?
3. 公司状况里面 Annual Turnover of last 3 years, 一般公司不肯提供的,要填什么?Not Applicable?===是谁告诉你一般公司不提供的呢?  
4. Travel document 有1 & 2, 只有一个护照,就填一个就好了?Travel document2 就空着?===是的

回答太完美了

王二宝 发表于 22-4-2019 13:34
1. Number of other citizenships ,填 1 (中国)  ...

谢谢啦。不过确认一下,
1。 就是填NIL?
2.    通过中介公司进入大公司,意思是薪水也是中介公司付的,人属于中介公司,但是为大公司工作,工作场所也在大公司。
3.    公司状况里面 Annual Turnover of last 3 years, 一般公司是不肯提供的,这是事实,因为涉及到公司机密,老板不愿给员工知道。我相信很多人都碰到过。以前,很多人写信说明,但是现在是网上填写,所以有此一问。
4.    这个我也认为是空这就好。

有些事看着容易,简单,越想越复杂。越在意想越多。
谢谢版主的回答。

楼主你应该跟我一个朋友一样,是以conaultant的身份在大公司上班,然后工资是第三方劳务公司出的。这样你的employment应该是那个劳务中介公司

consultant身份

Jiaming99 发表于 22-4-2019 15:47
楼主你应该跟我一个朋友一样,是以conaultant的身份在大公司上班,然后工资是第三方劳务公司出的。这样你的 ...

对的,谢谢。其实不是我,我帮朋友代问的。

谁出工资谁出公司信。。。
Annual Turnover of last 3 years=====让你朋友跟公司问一下,我至今认识的,除了十几二十个人的小公司和补习学校的老师拿不到这个,其他正儿八经有HR的公司一般都能拿得到的。。。因为要走正规手续报税,这个不算什么了不得的隐私,那些小公司和私人公司因为逃税避税不肯出这样的信比较多。。。

王二宝 发表于 22-4-2019 17:22
谁出工资谁出公司信。。。
Annual Turnover of last 3 years=====让你朋友跟公司问一下,我至今认识的,除 ...

好的,谢谢版主。

签合同的是哪个公司就是哪个。
turn over如果是上市或大公司,在网站上一般可以查到。不知就空着,问题不大。
所以不确定的都如此

对的,谢谢。  发表于 22-4-2019 18:34

发表回复