新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 前天下雨忘关窗户了,地板泡变形了咋整

如题,前天的大雨太肆虐了,晚上回家发现半扇窗户没关就把卧室一平米的区域给泡变形了,还有没有得救啊。昨天抽了一天湿也没见泡胀的地方缩小,窗户离地板还隔了一个40厘米的飘窗都能泡成这样啊,桑心。

求助我一直这么晾着有可能恢复么,如果不能,换一平米地板值不值得折腾,大概报价多少,laminated floor。太闹心了
小狮租房
看样子必须换地板了。

找原来的供应商换吧。 laminated floor都这样,我鞋柜里面的laminated三夹板也是因为下雨后鞋子湿的放进去泡起来一点儿。现在下雨我都关照我家人鞋子晾干放鞋柜。

我家地板是VINYL FLOOR 暂时没有这个问题。

RE:前天下雨忘关窗户了,地板泡变形了咋整

维妮公主 发表于 10-5-2019 11:46
看样子必须换地板了。

找原来的供应商换吧。 laminated floor都这样,我鞋柜里面的laminated三夹板也是因 ...

谢谢回复,问了开发商没有多余的了,如果找其他供应商估计就怕我家用旧了颜色不一样,而且一平米的地方估计人家也不愿意接这么小的活。没想到这么不耐雨,平时拖地也没觉得那么娇气,还是高估了laminate的耐水性。

小宝爱吃肉 发表于 10-5-2019 12:16
谢谢回复,问了开发商没有多余的了,如果找其他供应商估计就怕我家用旧了颜色不一样,而且一平米的地方估 ...

开发商良心呢?

公寓铺 laminated floor这有点不好吧。哪个开发商?

铺地板的时候,是一块扣一块铺起来的,你要想单单换那一平米的地方的木板,是不可能的事呢,得挨着拆,拆,拆。何况要找一模一样的同颜色同花纹的木地板也是很有难度呢,跟补瓷砖一样的。

补瓷砖还可以用电动的割刀,把坏了的那几块瓷砖割开,再水泥、瓷砖填补回去就可以了,木地板不能割呢,是一块一块拆,一块一块扣回去安装呢。

面积不大,就不要伤神了,到时没有缩回去,就在上面铺一块地毯遮盖。

以后出门关好门窗。养成习惯检查一下再出门。

老鼠爱小米 发表于 10-5-2019 14:26
铺地板的时候,是一块扣一块铺起来的,你要想单单换那一平米的地方的木板,是不可能的事呢,得挨着拆,拆, ...

是的,我队友也觉得折腾换太麻烦了,也是想的拿地毯遮丑算了。窗户开了大半年了,隔着纱窗和飘窗,没想到雨会这么肆虐,习惯半开窗户通风了,这次可算长点教训了

维妮公主 发表于 10-5-2019 12:59
开发商良心呢?

公寓铺 laminated floor这有点不好吧。哪个开发商?

我之前租的房子也是laminated floor,感觉不算特别难维护的,还是我太大意了,以为飘窗隔着不会吹进来那么多雨呢

这个只能不让他再严重下去,要恢复是不太可能了。下次小心吧。

换一平米不可能的。这个地板是卡口拼接的。换意味着整间全部重新铺设。

小宝爱吃肉 发表于 10-5-2019 17:35
我之前租的房子也是laminated floor,感觉不算特别难维护的,还是我太大意了,以为飘窗隔着不会吹进来那 ...

有飘窗,没飘窗,出门关窗是一定的。

铜牌推广者 发表于 10-5-2019 21:11
这个只能不让他再严重下去,要恢复是不太可能了。下次小心吧。

谢谢铜牌,过了两天了,确实没有见好转。原本想简单了,以为坏了哪里换哪里就好了,还在担心有没有匹配的木纹,真是想多了。可是这种laminated floor真的是质量这么差么,就算漏雨也没有多少水进来啊,前天回来地上都是干的,全渗进去了,不应该多少能防点水么。

发表回复