新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 孩子19岁,想用Tust给孩子买新的公寓

如题所示,孩子19岁,PR,父母外国人,新的公寓在2023年交房,到交房之前孩子已满21岁

请问用Tust买房的几点疑问

房子何时可以卖?
卖出的资金只能由孩子自己支配吗?比如用于孩子学费等等,父母无权动用?
用Tust的合理理由是什么?

谢谢!
小狮租房
你儿以后结婚再买房算第二套咯。

你儿媳肯定不乐意,因为房产跟女方无关。

你们不是pr或新加坡人,可以用trust吗??这才是问号,请问问律师。因为根本无法掌控你们。
完成这个问题,再其他吧。。
买了房,这笔资金只能是儿子的了,你们不能再使用,除非还用他的名字投资。

一般来说,已经纳入信托的房产卖掉以后资金还是要会到信托。信托分不可撤销irrevocable和可撤销的revocable,如果可以撤销的话,信托的设立人可以更改资金的用途。
回复 支持 1 反对 0

我最近也在研究信托,问了一些相关人士。

信托的好处是,21岁以下的子女可以直接持有房产。
缺点是,不能贷款。

你(委托人+受托人)可以随意支配信托财产。并不存在孩子(受益人)不给父母之说。

孩子19岁,PR,父母外国人  

ABSD 额外买方印花税  PR 5%  外国人 20%  ,  ABSD 是根据受益人的国籍, 这已经是最直接的理由了吧。

一些印尼,马来西亚的朋友,把孩子送来新加坡念书,一般会考虑用trust来买房。

atlantis888 发表于 30-6-2019 08:56
孩子19岁,PR,父母外国人  

ABSD 额外买方印花税  PR 5%  外国人 20%  ,  ABSD 是根据受益人的国籍, 这 ...

请问用trust,大概会有哪些费用呢?

li_lily 发表于 9-7-2019 12:02
请问用trust,大概会有哪些费用呢?

费用很低,可以忽略不计,几百块好像

发表回复