新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[EP] 申请ep不需要占用名额吗?那我可以直接申请ep吗?

朋友马来西亚人。
新加坡打工12年了一直是wp。
做厨房的,从洗碗工做到现在厨房头手。公司一直说不够人头帮他换sp怎么办?他想申请pr。。
可是不想换工作。。 现在公司的工资待遇和职位都非常优厚。。
可以直接申请ep吗?
小狮租房
1.马来西亚人的wp可以申请pr,不需要sp.
2.他可以申请ep,不会批准,没有文凭和学历。
3.查查马来西亚人的sp可能不要配额。

晓林 发表于 10-5-2019 16:37
1.马来西亚人的wp可以申请pr,不需要sp.
2.他可以申请ep,不会批准,没有文凭和学历。
3.查查马来西亚人的s ...

啊?啥时候马来西亚的wp可以直接申请pr了???真的吗??那我们等了这么多年是为了啥

你是马来西亚人?你没有马来西亚朋友吗?他们从来不说吗?

即使是马来西亚的WP也不可以直接申请PR

这个需要查查,为何会有马来西亚wp拿到pr呢?就算在本版,也有马来西亚人声称他的马来西亚朋友wp拿到pr,晓林也和马来西亚工人闲聊,他们说过类似的事。。。这个应该不难查证,请有知道的来更新。。。

晓林 发表于 10-5-2019 17:34
这个需要查查,为何会有马来西亚wp拿到pr呢?就算在本版,也有马来西亚人声称他的马来西亚朋友wp拿到pr,晓 ...

我不是马来西亚人 。我帮朋友问的。
他不知道狮城网。我好心问一下他不知道。
他也有咨询自己的老板朋友什么的。
是我一直着急罢了。
wp转pr估计是跟本地人或者pr结婚了吧。

我身边同事, 马来西亚华人,去年换成sp, 去年10月申请, 5月就过了

wp不能直接申请pr,需要换成sp先

发表回复