新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 1个人可以在几家保险公司保险吗?

情况是这样的,比如我自己在公司工作,公司有给员工保险。那我自己也有自己私人保险。几年前工作之外我又成立了公司有了员工,要给员工保险,集体保险一般要3人以上才好保险,我自己就又保了一个。当然只是凑数用。这样可以吗?会有什么问题吗。谢谢各位的答疑。
小狮租房
应该没问题,我也是自己有买,公司也有给我们员工买保险

lover520 发表于 17-5-2019 10:37
应该没问题,我也是自己有买,公司也有给我们员工买保险

自己一个,公司一个肯定没问题。我有3个了,不同公司有2个了。

公司和个人不矛盾,可以有多分。支付性的保险(住院医疗),无论几份合在一起只能报销费用的100%. 意外,人寿等赔付行的可以多重索赔。

逻辑上没有问题。对于报销性质的保单,比如住院医疗险,包括门诊/专家门诊的费用报销这一类的,最多报销的数额就是实际花费的数额,不能重复报销,不能获利。

举例说明,比如住院了,总帐单10000。我们自己的住院保险报销了6000,自己支付了4000。(这几个数字至少举例而已,为了计算的简单。)
公司的保单,逻辑上可以报销5000,在这种情况下,公司支付4000给员工,支付1000给员工自己的住院保险公司。
两部分加起来,自己没花钱,公司保险报销了5000,自己的住院保险报销了5000。

对于两份员工保险的情况,要看公司的具体规定。我见过有的公司规定,如果有其他公司提供类似保险给员工,那么本公司就不再提供员工保险。对于你的情况,你自己的公司,我相信没有这样的要求。所以要去研究一下你工作的公司的相关规定,是否允许你拥有其他的同类型的员工保险。

---------------------------------------------------------------------
另外,公司的集体员工保险,有的两个人也可以投保的,不都是要求三个人以上。

Claim方面只能够claim至总数,因此如果你本身有一个保险能够 claim 100%,就不建议再花费额外的钱多买。

我本身有做公司员工保险,两个人就够了。有兴趣让我看看的话,可以让我知道,谢谢

保险的理赔分报销和额外赔付两种,报销的话买多间公司的就要看保障之间有没有重复的地方,因为报销的只能报账单花掉的金额。额外赔付的这种就没什么问题,多间公司可以叠加。

完全没有问题  医疗类型的保单只赔付全部医药费 不会多赔   人寿类保单也有单人赔付上限

desperado123 发表于 17-5-2019 14:36
完全没有问题  医疗类型的保单只赔付全部医药费 不会多赔   人寿类保单也有单人赔付上限 ...

我本来就是凑数去买的,不会一起去赔付,唯一担心的是,不知道保险是不是联网,公司发现你怎么有2家公司保险,是不是在2家公司工作,不大好。现在看来最好就是公司好保2个人的。

不瞒大家说,现在是在tokio marine, 3个人,都是20多岁的年轻人,一年每人106快,很便宜。其他公司有2个人的,价钱多少?差不多的,就换了,每次很麻烦,要是走人。

发表回复