新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 跪求如何提高小学数学成绩!

各位大神们,我家目前小四,SA1数学成绩都不好意思说出口。
每天都刷题,考试前名校试卷也都做过几遍,错题有粗心,也有不理解。
现在非常焦虑,才小四数学就如此,那还得了。

1)请问大神们,市场上太多数学课外书,有没有特别经典特别推荐的?
2)有没有好的数学网站推荐?
3)在论坛里搜了一把经验贴但是没有什么收获,不知大神们可否丢几个数学提高经验贴过来。

非常非常感谢!!!

小狮租房
我是跟孩子一起学习这边的数学,随时给他解答。

劳动节 发表于 22-5-2019 12:14
我是跟孩子一起学习这边的数学,随时给他解答。

对,我也是每天都一起鸡数学。但是考试成绩还是不好。

Pure08 发表于 22-5-2019 12:22
对,我也是每天都一起鸡数学。但是考试成绩还是不好。

那还是看孩子的兴趣和天分,孩子愿意学愿意问才行。

没看到家长已经一起学习了。有时候真是孩子的天赋,我自己的孩子,数学也是差距非常大。

劳动节 发表于 22-5-2019 12:30
那还是看孩子的兴趣和天分,孩子愿意学愿意问才行。

对!同意。有些课不用怎么复习也考很好,数学使了吃奶力气也不行,真的没有天赋。

谦谦谦 发表于 22-5-2019 12:35
没看到家长已经一起学习了。有时候真是孩子的天赋,我自己的孩子,数学也是差距非常大。 ...

[handshake] 请问有什么好方法或者好书推荐吗?谢谢!

Pure08 发表于 22-5-2019 14:24
请问有什么好方法或者好书推荐吗?谢谢!

就是作业里的错题,如果作业都不会,什么课外书都没用。

谦谦谦 发表于 22-5-2019 15:10
就是作业里的错题,如果作业都不会,什么课外书都没用。

作业题目都会,但是碰到没见过的拉分题就不会了。这个是不是只能靠多做题目?谢谢!

Pure08 发表于 22-5-2019 15:23
作业题目都会,但是碰到没见过的拉分题就不会了。这个是不是只能靠多做题目?谢谢! ...

作业都会就不会考得太差吧?至少能及格。不明白你孩子数学到底多少分,如果100分满分考不到80,要做拉分题干嘛呢?

发表回复