新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 我的情况算第一次申请还是第二呢

想申请新组屋,现在的想卖掉。当年我二手市场买的时候拿了政府的三万块津贴。1.现在想申请五月份的组屋,算是first  time applier 吗?2.那个顺细抽签是根据你在网上报名的先后顺序吗?3.如果有多余的现金,要买第二套房产要等多久?在线等,希望有大侠帮忙解答
小狮租房
1。拿了津贴就是第2次了。
2。抽签不是根据你在网上报名的先后顺序,是在输入你的申请后打乱,再重新排序。
3。要买第二套房产至少要等这套房拿房后5年mop后才能买。

toms1991 发表于 22-5-2019 16:22
1。拿了津贴就是第2次了。
2。抽签不是根据你在网上报名的先后顺序,是在输入你的申请后打乱,再重新排序。 ...

你好,如果新的房子是在我和孩子的名下,老公只是occupy, 那买第二套房子要等多久?老公是PR,第二套在他的名字下面的话要交多少印花税呢?

也是5年,第二套老公名下,你老公单独买按pr第一套算

Jiaming99 发表于 22-5-2019 20:02
也是5年,第二套老公名下,你老公单独买按pr第一套算

谢谢谢谢,可是这样子会影响到孩子以后大了买房机会吗?

为什么加孩子名字?放你和老公,你是owner,老公occupier

发表回复