新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 培群 vs 宏文 vs 儒廊

bto 今年拿钥匙了会搬家,新家在 宏文一公里内,培群 1-2 公里,现在住的旧房子在儒廊一公里之内,今年孩子要报名小学2C阶段,可能的选择:
1. 报名儒廊,如果中了就在旧房子附近租个房子(因为拿了bto旧房子肯定要卖掉的),如果没中就只能去新房子那边2CS选个差的邻里学校。如果中了,租房期间,那个bto能出租吗?不出租整套,出租房间那种
2. 报名宏文 (看以往的历史,抽签比儒廊还难进)
3. 去培群一公里之内租房,报名培群,两年后(30个月)回bto 房子住,这样离学校也不会很远

问下大家,就儒廊,宏文 和 培群 的排名,哪种更值得呢?宏文 和 培群 一公里 哪个更好进? 有必要为了儒廊租房子吗?
我个人是认为学校的风气和氛围对小孩的性格观念成绩都是由影响的。
当年bto的时候,没考虑到小学的事情,现在看来属于挖坑自己跳了
真心求建议

小狮租房
楼主看上的这几间学校都需要抽签啊。
1. 就算租房在儒廊旁边也不保证能进。中签率就不用我赘述了吧。
    到时候再去新房子那边2CS选个差点的邻里学校?
    那这边的租约怎么办?租房也有最低期限吧?6个月或者一年,然后才能提前给2个月通知再搬走。
3.  同理培群一公里也得抽签。
     https://peichunpublic.moe.edu.sg/admission/
    看之前学额有360,330的时候是一公里内几乎不用抽签,但是去年学额300的时候,一公里的中签率连50%都不到。
    而今年依旧是300的学额。
    https://www.moe.gov.sg/admission ... istration/vacancies

既然中了那么好的BTO就安心住那吧。
抽宏文,不行去备选学校。
重要的是一家人在一起,学校近能让孩子好好休息。保住自己的BTO别被政府收走。
到时候凭成绩转学到宏文甚至九大名校也不迟啊。

孩子学习还得家长多用心。
恒力小学也有考180的。
邻里小学也有考270的。
加油吧,任重道远。

apangzhu 发表于 29-5-2019 09:13
楼主看上的这几间学校都需要抽签啊。
1. 就算租房在儒廊旁边也不保证能进。中签率就不用我赘述了吧。
     ...

关键是宏文去年比另外两所还难抽进去,宏文去年1:4的抽签率。。哎

yellowstone 发表于 29-5-2019 12:08
关键是宏文去年比另外两所还难抽进去,宏文去年1:4的抽签率。。哎

能差到哪去呢。

要是楼主真想通过租房上名校的话。
干嘛不去稳中的RGPS,或者River Valley Primary一公里之内租房。
租房还要抽签这太不划算了。

apangzhu 发表于 29-5-2019 12:13
能差到哪去呢。

要是楼主真想通过租房上名校的话。

层主说得在理。其实这几间学校除了儒廊领先一点,培群,宏文真的差不多。而且楼主想的是儒廊,那当年为啥要去新的地点呢?
楼主是要抽或者已经抽了黄埔的房?

发表回复