新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: rosababy

[小学] over 已经解决

我知道有人免考母语。 但是不知道这样的孩子会不会在以后的评比中不如别人。
父母要提前规划好,零时这样那样对孩子未来不好

RE:小五回新加坡入政府学校的入学考试问题

小狮租房
rosababy 发表于 30-5-2019 17:01
您见多识广,有听说外国回来的新加坡护照的孩子,可以跟MOE申请免考一科吗?

是的,是spers,针对在国外生活的新加坡孩子,可以只考英语和数学,免去科学。但只能是小六才回来的孩子。学校给spers的学生留出额外的名额的,所以这些学生也有机会进入四大

RE:小五回新加坡入政府学校的入学考试问题

rosababy 发表于 29-5-2019 20:57
天啊,真的有可能被降级呀,我不想降级呢。。。

降级在外国学生中是很正常的呀

现在RI中二了,他小学是不学第二语言的,PSLE只考了英文,数学,科学。

劳动节 发表于 30-5-2019 17:13
有人可以申请免学第二语言,比如我孩子的同学,好像是巴基斯坦来的,他的身份不懂,申请免学华文或印度文 ...

这些小孩在校外要上语言学校学习自己国家母语。因为他们的母语比较小众,一般政府学校不能提供。

谦谦谦 发表于 31-5-2019 10:24
这些小孩在校外要上语言学校学习自己国家母语。因为他们的母语比较小众,一般政府学校不能提供。 ...

具体情况不了解,只知道他在学校不学第二语言,PSLE是否考他们自己的母语也不知道。其实这种情况我觉得打个电话或着email给MOE就清楚了。

xijy31 发表于 31-5-2019 08:32
是的,是spers,针对在国外生活的新加坡孩子,可以只考英语和数学,免去科学。但只能是小六才回来的孩子 ...

我们回来是小五下学期,这时间真是尴尬,已经问过MOE说可以申请免考华文,不过要学校评估,不敢怎样先做入学测试再说吧,谢谢提供的资讯。

xijy31 发表于 31-5-2019 08:32
是的,是spers,针对在国外生活的新加坡孩子,可以只考英语和数学,免去科学。但只能是小六才回来的孩子 ...

你说的“四大”是?

劳动节 发表于 31-5-2019 12:52
具体情况不了解,只知道他在学校不学第二语言,PSLE是否考他们自己的母语也不知道。其实这种情况我觉得打 ...

了解了,谢谢

华人PSLE不会免考华文的,免考的都是非华人,马来人和印度人的外族。

发表回复