新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Jane2873

[小学] 小孩三年级从中国去新加坡,能适应吗?

这边的环境很好,空气蓝天白去,我全家过来三年了,孩子今天P6正准备升中考试,小五的时候通过AEIS进入政府学校,年龄上没有留级,现在四科里相对最不好的是英语,对我们自己而言,你不用担心孩子不适应,你们还小适应会很快,但就是要追英文,AEIS的路很累先要大人顶得住,不停的补习还要不停注意孩子的情绪,通常失败二次三次也正常,还有一个要注意的可能会留级,但说真的过来孩子的英文真的进步超快,我老公加拿大上的大学,现在孩子会的单词他不一定会,就是这一年之间发生的事。希望能帮到你

小狮租房
晓林 发表于 3-6-2019 09:32
其实没啥说的,晓林不建议以孩子为只要考量,应该以老公,事业是否有前途,未来能否留住新加坡,如果决定了 ...

您说的非常有道理啊,我们就是想太多了 哈哈

liuyingegg 发表于 10-6-2019 09:36
这边的环境很好,空气蓝天白去,我全家过来三年了,孩子今天P6正准备升中考试,小五的时候通过AEIS进入政府 ...

那考AEIS你们是在国内找的培训班吗

azure_sky 发表于 7-6-2019 15:14
新加坡家庭月收入平均数为$12137,中位数为$9293.
这个收入可以在新加坡过得不错了。

嗯,谢谢您,我要是过去的话,应该就是全职带娃了

在新加坡找补习社补的

做了很多练习刷题记单词,考三年级好的地方是不用写作文,全是选择题

其实一万四这个工资在新加坡算很高了,平均好一点的家庭的收入在7-8千左右。如果妈妈全职那平时一日三餐都在家里,费用也可以减少很多的。(新加坡本地人是不怎么开火在家做饭的)。孩子在这边从小接受的都是英文授课,但是学校强制必须要学一门外语的,所以相当于孩子在这边的中文英文两不误。可以让孩子来这边先学AEIS半年然后插班进入到政府小学,相比起来国内,这边的孩子才是真正的德智体美全面发展,不会每天强制性的填鸭式学习,上课氛围和校园设施是国内的学校所不能比的。如果考虑国际小学的话,师资力量和校园设备就更好了,花费在1-2千新每月,你先生这个工资也是完全可以负担的。

snowgarden 发表于 3-6-2019 09:06
我们的情况特别特别相似,我女儿也是三年级了,老公工资也差不多,现在也在纠结 ...

其实新加坡中上家庭的收入在7-8千左右。如果妈妈全职那平时一日三餐都在家里,费用也可以减少很多的。(新加坡本地人是不怎么开火在家做饭的)。孩子在这边从小接受的都是英文授课,但是学校强制必须要学一门外语的,所以相当于孩子在这边的中文英文两不误。可以让孩子来这边先学AEIS半年然后插班进入到政府小学,相比起来国内,这边的孩子才是真正的德智体美全面发展,不会每天强制性的填鸭式学习,上课氛围和校园设施是国内的学校所不能比的。如果考虑国际小学的话,师资力量和校园设备就更好了,花费在1-2千新每月,经济压力不是很大的。

不知道楼主过来了没有,我是带着两个孩子过来的,老公刚开始工资不高,现在工资也没有你高,我和孩子当时拿DP过来考试的,大的考进中一,小的是政府分的学校,目前已经拿到pr,一切都很顺利,如果你孩子要培训aies,可以联系我,包括以后申请pr,我算是很有经验的了,我来新加坡第三年全家拿到pr的。可以微信我15966847302

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

发表回复