新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Elvinng89

如果真是撞到我的后面,这样是谁的错?

怡春院冫買醉 发表于 3-7-2019 15:38
学车的时候记得教练好像说过第二个箭头开始减速,到最后一个箭头的时候还是绿灯的话就可以加速通过了。好像 ...

应该是提前把速度控制在60左右,备刹车,如果还没有到或者刚到第二个箭头或者刚过第二个箭头,黄灯了,那就刹车准备停下。如果已经接近或者过了第一个箭头,那就加点油过。

小狮租房
camty 发表于 17-6-2019 20:53
这都什么人的回复呀。
首先楼主放心,只要你不是故意使坏反复堵后面的车,所有追尾都是100%后车全责,他有 ...

我负责的说,追尾不是你说的100%后车全责,哪怕不是故意使坏。判断事故责任不是按照当事人意图,而是看实际发生的和后果。难道你刹车失灵越线撞到别的车,因为你不是故意的就不负责任了吗?

交通中一个重要原则是不得影响正常行驶方的优先权利,你的车在前方行驶如果不是必要情况而采取急刹车,造成的后车碰上是前车的责任,因为你没有正当理由影响了后面车的正常行驶权力,至于前车紧急制动是因为司机的判断错误造成那只能说明司机的开车技术不过关,属于违章行为, 但是不是这样判断还要看具体前车紧急刹车是否合理

认为前后车碰撞,后车全责的理念是来自国内的意识,这个和国际上准则是不相符的

scenerysea 发表于 4-11-2019 23:32
我负责的说,追尾不是你说的100%后车全责,哪怕不是故意使坏。判断事故责任不是按照当事人意图,而是看实 ...

不知道你在说什么,你第一段里的例子不就是说了后车责任吗?
你的结论是什么?和我说的有不一样吗?

这个到哪里说都是他全责。
你正常驾驶,管你是新手老手,管你是刹车猛还是缓,这种情况后面的撞上你,肯定是对方的全责。
他下来不管说什么,你就打电话联系保险公司就好了,如果态度很差,直接打电话报警。
新加坡人喜欢冲,新手在这里开车,看到红绿灯会比较紧张,等开个半年就摸清楚规律了就会轻松许多。
加油

camty 发表于 5-11-2019 12:43
不知道你在说什么,你第一段里的例子不就是说了后车责任吗?
你的结论是什么?和我说的有不一样吗? ...

我的意思是前车如果无正当理由急刹车造成后车碰撞,为前车责任。

hehaiyangabc 发表于 5-11-2019 22:08
这个到哪里说都是他全责。
你正常驾驶,管你是新手老手,管你是刹车猛还是缓,这种情况后面的撞上你,肯定 ...

你这个说法是错的,当然发生了我们可以这么辩解。

我的意思是大家开车还是小心,前车无故急刹车造成后车冲撞是可能被判全责的。

scenerysea 发表于 5-11-2019 23:58
你这个说法是错的,当然发生了我们可以这么辩解。

我的意思是大家开车还是小心,前车无故急刹车造成后车 ...

应该是后车负责的,后车应该要和前车要保持一段安全的距离才对。

scenerysea 发表于 5-11-2019 23:57
我的意思是前车如果无正当理由急刹车造成后车碰撞,为前车责任。

但是有一点,谁主张谁举证,你要证明前车是无理由急刹才行。

scenerysea 发表于 4-11-2019 23:32
我负责的说,追尾不是你说的100%后车全责,哪怕不是故意使坏。判断事故责任不是按照当事人意图,而是看实 ...

你说的都不对,前车没有无故啊, 因为遇到红灯所以刹车。而且国内也不是说都是后车责任。

redandblue 发表于 18-11-2019 23:01
你说的都不对,前车没有无故啊, 因为遇到红灯所以刹车。而且国内也不是说都是后车责任。 ...

所以后面应该要保持前车距离,就算前面发生什么事后车有足够的时间反应处理。

发表回复