新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] [更新] Tuition Grant 没有完成会影响PR Renew吗?

我是14年Poly毕业的,毕业后在新加坡工作了整整一年,并在那个时候拿到了PR。之后因为家庭原因一回国加深造就是3年,但是一直也是打算在新加坡发展的。今年5月回到新加坡找到了新工作。因为REP是明年四月到期,如果tution grant没有全部完成会不会影响renew啊?
我看TG条例里面也没有写一定要连续工作, 所以能不能从今年五月继续还啊?其实当时离开新加坡的时候有发信去moe问,但是也没有收到回复。

希望有类似经历的朋友帮忙解答一下。
———————————————————————————————————————————————————

谢谢大家之前的回复,觉得自己应该更新一下,今后给类似情况的同学一个参考。

针对我之前描述的情况,2020年1月我向MOE发了一封邮件并说明了:1. poly毕业之后工作了12个月。2.因为个人原因回国+深造不到3年,但是之前有发两封email去MOE资讯押金情况,均未收到回复。
3. 希望可以补交押金。然后当天收到MOE的回复是问我要我的IC号码。之后没有回复我,但TG的网站直接显示接受了我的update的信息。

2020年4月10日在网上申请REP,直接更新了5年,支付50元。(不知道是不是疫情的原因,ICA避免人流动资讯,所以直接给了5年。)
我不知道是不是MOE有在系统上注明我的情况,但个人觉得,如果小伙伴们有类似的疑问,没有必要自己乱担心,完全可以发email或者直接打电话咨询,寻求解决方式。

最后再次感谢热心回答的小伙伴们~

小狮租房
当然,有人续签已经有类似问题了,不过会给你一年续签,继续工作。。。

TG并不要求连续工作。如果我没有记错的话是从毕业的5年内完成就好了。

还有,工作是一回事情,你还需要去TG的网站提交工作证明用来抵你的36个月的service。完成之后需要申请discharge,都通过了以后才算是完成了你TG的合约。很多人以为工作在交CPF就可以不需要去更新,结果renew的时候照样出问题。

lsg101 发表于 25-6-2019 13:31
学校不负责学生的未来 毕业后就不管了

我的帖子没有提到学校。

大家都是对的
1.不需要连续工作,但有期限5年内,不能5年内,也是可以说明原因的。
2.但没完成续签不会给5年,也不会一棍子打死,会给一年继续完成。
回复 支持 1 反对 0

谢谢大家的热心回复,我明白了。[biggrin][biggrin]

会,一般只给一年

一年一年地给

发表回复