新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 我拿EP,孩子可以办学生证吗?暂时还不想给孩子办DP

EP的孩子,如何才可以通过学生证?之后也许会转DP,也许会彻底回国。总之暂时还不想办DP。听说EP的孩子办学生证会有问题,请问如何可以通过呢?幼儿园说我自己在ICA办会更快,幼儿园要4-6周。疫苗注册已经完成。
小狮租房
你总是找比较麻烦的路走啊。。。
dp的孩子可以直接申请幼儿园,手续很简单。而且申请dp是公司办理,只要薪水达标,不会有任何问题,当天就可以办下来。
学生证需要父母材料,再跑moe,一个月不一定能办下来

晓林 发表于 25-6-2019 16:59
你总是找比较麻烦的路走啊。。。
dp的孩子可以直接申请幼儿园,手续很简单。而且申请dp是公司办理,只要薪 ...

我是担心,如果我过几个月还是准备回国,那DP会比学生证麻烦,在回国,或者我换工作,的时候。

如果你准备回国,dp比学生证麻烦哪里呢? 和你的准证是link在一起的,一起取消的。 换工作也一样,找不到工作或薪水低的工作,不符合dp, 学生准证续签也是有问题的。如不工作,就需要办理陪读。那是另一个手续,需要更多的材料。。。
新加坡没空子钻的,或很少。。。。晓林不明白你的真实想法。。。。

带着孩子还能有这样多想法啊?佩服你。

EP的孩子只能上国际学校吧?

发表回复