新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: heimei3000

[中学] 新加坡公民回新读中学

中學我們自己打電話問,考了一間鄰里中學快班,離家很遠,讀了幾個月又轉去華人女子學校。也考了美以美,最後決定去華人女子學校。方便上學,下樓搭巴士六個站,開車十分鐘。

小狮租房
你们现在回来了吗?是直接读小六参加psle吗?可以留级读小五吗?

你们现在回来了吗?是直接读小六参加psle吗?可以留级读小五吗?

建议中一会来,就申请你希望去的学校,避开PSLE,直接从中一开始入读。

Tangtang000 发表于 18-9-2021 19:03

准备读高中的时候再回来,就是担心等到了读高中的时候回来跟不上。新加坡的高中好考吗,听说录取比例不高的,是这样吗?

heimei3000 发表于 8-12-2021 21:29
准备读高中的时候再回来,就是担心等到了读高中的时候回来跟不上。新加坡的高中好考吗,听说录取比例不高 ...

我觉得难度太大,上高中只有考O-level一个办法,而即便考的不错,政府学校和私人考生的录取标准也不一样,虽然是公民,如果算私人考生的话,那真要成绩非常棒才行了。
录取比例确实不高,我记得四万多近五万小学生,高中生只有一万五左右,其他的都没机会上高中

heimei3000 发表于 8-12-2021 21:29
准备读高中的时候再回来,就是担心等到了读高中的时候回来跟不上。新加坡的高中好考吗,听说录取比例不高 ...

我们原来也想读高中的时候再过去,孩子考了一间不错的中学,自己不愿意走,结果发现越往后越不敢轻易动,在国内至少还有高中上,担心到新加坡根本考不上初院,英语的差距越来越大,中学特别忙,不能像小学那样花很多时间去学英语。
之前在教育部网站上查过,在海外读书的的公民和PR也是可以通过SPERS考初院的,应该很难考。

请问楼主家最终确定中一再回去还是小学回去了吗

同问,中学回去好还是小学回去好。。。

孩子高一回新加坡读书的话,要参加什么考试?通过MOE的 ASP (assured school placement for returning Singaporeans)考试吗,还要做什么准备?

发表回复