新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[学前] 两岁女儿说话

现在两岁4个月了,不会表达自己的意思,也不怎么会说话,而且说的中文那个音就跟老外学中文那个音似的,愁人
小狮租房
多跟孩子说话,多跟她练习,对话。

我孩子3岁才说话,还是那种只有我跟他奶奶才听得懂的话,忘记是多少岁后外人才听得懂了。

我儿子也是三岁多才开口讲话,也是外国人讲的音调,从英文直接翻译过来。现在已上小学了,跟同学可以讲很多话了。如果你担心的话,去Polyclinic ,他们会给你一封信,你可以带孩子去k k hospital,有专业人士可以帮你们。另外,多带孩子去楼下跟其他孩子一起玩,同龄孩童之间可以学到的会更多。

静1221 发表于 15-7-2019 10:38
我儿子也是三岁多才开口讲话,也是外国人讲的音调,从英文直接翻译过来。现在已上小学了,跟同学可以讲很多 ...

楼下小孩都是说英语的。如果要孩子说华语,还得自己在家里教,跟孩子说话的时候,就注意点说标准一点,潜移默化地天天学习。

劳动节 发表于 11-7-2019 17:32
我孩子3岁才说话,还是那种只有我跟他奶奶才听得懂的话,忘记是多少岁后外人才听得懂了。 ...

有些孩子语言发育比较迟。

可以去poly clinic预约child development unit 儿童发展部门 她们会评估你的孩子 我儿子也是说话晚 发音不准 去了感觉有进步

发表回复