新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[金融] 新元要贬值了

北方人8 发表于 15-7-2019 21:20
唉,回复就又有不尊重别人的感觉,这个也太基本了吧。
去查查坡坡是贸易顺差还是逆差尤其对美国,好吗。
或 ...

对美国货贸逆差有中国的因素在里面的,你去查查新加坡对中国的贸易数据,再看一下里面的结构也许你会懂。

说到高端,你去查查瑞士,日本吧。美国从来都是有时候指责他们压低汇率,从来没有指责过他们汇率高估。说汇率高估的永远只会是日本和瑞士自己。

美国的汇率观察国,至少到目前为止,都是指“你不能再压低汇率了,再压低你自己看着办”的意思。你自己可以去查几十年的历史。

你自己硬要创造一个“美国希望新加坡压低新币汇率”的结论来,我只能说你很会“创新”,只可惜这根本不是实际情况。

小狮租房
今天汉生的汇率是5.092,下午3点40分汇的,傍晚就到国内银行户口了。

新加坡汇率一直有公式 跟主流的货币同涨同跌比较符合新加坡的国策定位

我更关心新加坡会不会降息,经济不好放松政策,能降点息吗?

乌龟龟 发表于 16-7-2019 10:26

新币贬值比降息容易得多,即使美国降息,小新也不容易降息。
金管局的政策了解一下。

乌龟龟 发表于 16-7-2019 10:26

correlation between Singapore’s 3-month SIBOR and the US Federal Funds Rate

correlation between Singapore’s 3-month SIBOR and the US Federal Funds Rate

照这个趋势,应该是降息啊

金融开放市场的利率一般跟随美联储吧,所以美这个月底是降利率0.25还是0.5的问题

分析师认为到年底会有好几次降息

发表回复